| 30/01/2010 20h28min

Barcelona vence e dispara na liderança do Espanhol

Vítima da vez foi o Sporting Gijón, derrotado em casa

Em um jogo muito amarrado – foram nove cartões amarelos distribuídos durante a partida –, o Barcelona venceu o Gijón por 1 a 0, neste sábado, e segue cada vez mais líder do Campeonato Espanhol. O vice-líder Real Madrid enfrentaria ainda neste sábado o La Coruña, fora de casa. A diferença entre os dois é de oito pontos.

O gol da vitória saiu ainda no primeiro tempo: aos 30 minutos, o jovem Pedro marcou um belo gol – em posição duvidosa – e pôs o Barça na frente. A superioridade técnica da equipe catalã foi suficiente para evitar qualquer susto adversário. Melhor para o atual campeão mundial, mais líder do que nunca.

Também neste sábado, o Espanyol venceu o Athletic Bilbao por 1 a 0, com gol de Luis García, aos 14 minutos do segundo tempo. O time catalão segue na 14ª posição, com 23 pontos.