| 27/01/2010 23h55min

Cruzeiro cede empate em Potosí pela Pré-Libertadores

Time saiu na frente, mas sofreu gol e agora decide em casa

Com um jogador a menos desde os 20 minutos da primeira etapa, o Cruzeiro conseguiu segurar uma vantagem de 1 a 0 até o finalzinho do segundo tempo, contra o Real Potosí, na altitude de 3.960 metros. No entanto, mesmo sem demonstrar grande capacidade técnica e inspiração, o time boliviano conseguiu empatar com gol de Corrêa. A partida terminou em 1 a 1.

Quem anotou o tento celeste foi Wellington Paulista, que formou dupla de ataque titular com Kléber, aos 7 minutos da primeira etapa. O camisa 10 Gilberto levou cartão vermelho após agredir Yecerotte sem bola, aos 20 minutos.

Cruzeiro e Real Potosí voltam a campo na próxima quarta-feira para decidirem quem fica com a vaga no grupo 7 da Libertadores.

PRIMEIRO TEMPO

O Cruzeiro construiu a vantagem, com gol de Wellington Paulista, logo no início da partida mas teve que jogar com maturidade na altitude após a expulsão de Gilberto, aos 20 minutos.

Mostrando não sentir os efeitos dos 3.960 metros de Potosí, a Raposa se lançou ao ataque. Aos 7 minutos, Kléber fez boa jogada na intermediária e passou para Diego Renan. O lateral-esquerdo avançou e cruzou de forma certeira para Wellington Paulista bater de primeira. O goleiro brasileiro, Mauro Machado, não conseguiu alcançar a bola. Cruzeiro 1 a 0.

Depois do gol, o Real Potosí tomou as ações da partida. No entanto, demonstrando qualidade técnica inferior a celeste, não conseguia penetrar de forma eficaz na defesa azul. O atacante Yecerotte abusava dos impedimentos.

Com 20 minutos, Gilberto, de 33 anos, foi expulso em lance infantil. O camisa 10 se enroscou com Yecerotte no gramado, ficou nervoso e acabou dando um soco no atacante do Real Potosí. A arbitragem viu o lance e deu cartão vermelho para Gilberto.

Com um jogador a menos, o Cruzeiro cadenciou o jogo e conseguiu levar a vantagem para o intervalo.

SEGUNDO TEMPO

O técnico boliviano, Sérgio Apaza, lançou o Real Potosí ao ataque. No intervalo, tirou o lateral-esquerdo Clavijo para a entrada do meia-atacante Andaveris.

Logo aos 3 minutos, após cruzamento da direita, o próprio Andaveris cabeceou com perigo para a meta azul. No entanto, Fábio fez a defesa sem maiores complicações.

O Cruzeiro, por sua vez, fechou-se para suportar a pressão do time boliviano. Adilson Batista tirou o atacante Wellington Paulista para a entrada de Jonathan, lateral-direito, aos 7 minutos. Elicarlos foi deslocado para a sua função de origem, no meio de campo.

A segunda etapa, morna, passava enquanto o Real Potosí se mostrava ineficiente e sem inspiração no ataque e a Raposa se resguardava para manter a vantagem.

Aos 26 minutos, Yecerotte conseguiu escapar bem pelo lado esquerdo. O atacante bateu para o gol mas Fábio, seguro durante todo o jogo, fez a defesa. Cinco minutos depois, Loayza tentou chute longo, mas a bola foi para fora.

Aos 43 minutos, Corrêa marcou para o Real Potosí e deixou o jogo em igualdade. Ele recebeu cruzamento da direita e empurrou a bola para o fundo das redes de Fábio.