| 27/01/2010 22h27min

CFZ Imbituba derrota o Metropolitano em casa por 1 a 0

Gol da vitória foi marcado por Mateus aos 36 minutos do segundo tempo

O CFZ Imbituba derrotou o Metropolitano por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, dia 27, no estádio Emília Mendes Rodrigues, e conquistou a segunda vitória no Campeonato Catarinense 2010. O gol do triunfo foi marcado pelo atacante Matheus, aos 36 minutos do segundo tempo.

O resultado leva a Águia do Litoral aos seis pontos na tabela de classificação, ocupando a sexta colocação. O Metrô também segue com seis pontos, na quinta posição. Na próxima rodada o Imbituba vai a Florianópolis encarar o Avaí, às 20h30min de segunda-feira, dia 1º. Já o Metropolitano encara o Figueirense em Blumenau, às 17h de domingo, dia 31.

Foi um primeiro tempo sem graça e principalmente de insatisfação para o torcedor local. Não que o Imbituba estivesse pior em campo, pelo contrário. Foi melhor a partir dos 15 minutos, mas não conseguiu chegar ao gol. Até o segundo tempo, bateu a saudade do artilheiro Felipe Oliveira, suspenso.

Bugrão vestiu a camisa 9 e pouco fez. Quem mais tentou foi Leandro, que na melhor oportunidade parou em uma grande defesa de João Paulo. O Metropolitano arriscou com chutes de fora da área, principalmente de Fabinho, mas chegou com perigo quando o zagueiro Rafael aproveitou uma sobra e só não abriu o placar porque Téio, o capitão adversário, salvou em cima da linha.

Mesmo em casa, o Imbituba teve dificuldade para acertar os cruzamentos enquanto jogava a favor do vento. No segundo tempo, ele estava em direção ao ataque do time blumenauense, que voltou com duas novidades, entre elas o argentino Mariano Trípodi, principal contratação do clube para o Estadual.

Mateus entra e faz o gol da vitória

Joceli dos Santos, pelo lado do Imbituba, também mexeu e foi bem mais feliz. Matheus Ortigoza, que entrou no lugar de Bugrão, marcou o segundo gol dele no Estadual e o único do jogo aos 36 minutos, ao receber cruzamento da direita. O menino de Garopaba acabou como herói da noite em Imbituba. O Metropolitano não conseguiu o empate mesmo com Kanú no ataque e viu a situação ficar pior quando o zagueiro Amaral Rosa foi expulso. O Imbituba só esperou o jogo terminar para saldar Ortigoza, herói da partida.