| 27/01/2010 21h58min

Com Neymar em grande noite, Santos goleia o Barueri

Jogador lembrou os bons tempos de Robinho, que está acertando retorno

O Santos enfrentou nesta quarta-feira o Barueri, na Vila Belmiro, pela quarta rodada do Campeonato Paulista, e goleou por 5 a 0, com gols de André, Wesley, Zé Eduardo e Neymar duas vezes. Para os santistas, a vitória deu a esperança de que, com o retorno cada vez mais próximo do atacante Robinho, o Santos tem tudo para ter um grande time em 2010.

Mas, para os pouco mais de 5 mil torcedores que estiveram na Vila Belmiro, a sensação era que o atacante do Manchester City já vestia o manto alvinegro. Pelo lado esquerdo, o camisa 7 atual, Neymar, fazia o diabo com os jogadores do setor direito do Barueri. Prova disso foram os dois chapéus em sequência dados no lateral-direito Éder.

Outro motivo que fez lembrar Robinho, mas aquele de 2002, foram as finalizações perdidas. Neymar por duas vezes fez lindas jogadas pelo seu setor, mas falhou na hora de finalizar. Mas ele não foi o único. Marquinhos e Paulo Henrique também desperdiçaram chances, já que o goleiro Márcio vivia noite inspirada.

Após muito insistir, o gol do Peixe saiu aos 33 minutos. Pela esquerda, onde tudo acontecia, Léo fez linda jogada, deixou quatro marcadores para trás e acertou a trave do goleiro Márcio. A bola sobrou limpa para André, que só empurrou para o fundo do gol.

No segundo tempo, o Barueri começou assustando. Na frente de Felipe, bom Flavinho bateu por cima do goleiro, mas a bola tocou na trave. Na sequência do lance, Carlos Eduardo exigiu boa defesa do santista. Aos 15 minutos, um lance polêmico.

Após tabela com Marquinhos, Neymar invadiu a área, driblou Daniel Marques e caiu. O árbitro mandou seguir, mas a torcida chiou bastante. Aos 17 minutos, o lance que facilitou a vida do Peixe. Por falta em Wesley, Diego recebeu o segundo cartão amarelo.

Cinco minutos depois, Neymar deu passe açucarado para Marquinhos. O capitão do Peixe tocou para trás e Wesley, contando com o desvio de Marcelo Oliveira, ampliou o marcador.

Com um jogador a mais, a coisa ficou fácil. Aos 28, Neymar achou Zé Eduardo, estreante da noite, livre para marcar - com menos de um minuto em campo. Mais ainda faltava o camisa 7 deixar a sua marca. Aos 33, na cara do gol, deu lindo corte e marcou um golaço. Depois, aos 41, fez mais um de pênalti.

Com participação nos cinco gols da noite, Neymar mostra que Robinho tem um substituto à altura. E que, juntos, podem dar muita alegria ao torcedor santista.