| 23/01/2010 15h38min

Rooney faz quatro gols e põe o Manchester United na liderança

Diabos goleiam o Hull City em jogo isolado do Campeonato Inglês

O atacante Wayne Rooney foi o destaque absoluto da vitória do Manchester United por 4 a 0 sobre o Hull City neste sábado, no único jogo do Campeonato Inglês neste fim de semana.

O atacante marcou todos os gols do jogo. Com o resultado, sua equipe assumiu a liderança da competição, com 50 pontos — o Arsenal e Chelsea vêm atrás com 48.

Apesar do resultado elástico, o confronto só ganhou este contorno em sua reta final. Rooney abriu o placar logo aos oito minutos, aproveitando rebote de chute de Paul Scholes.

No entanto, o segundo gol veio apenas aos 37 minutos do segundo tempo: o atacante finalizou jogada iniciada em cobrança de falta de Nani. Quatro minutos depois, ele marcou de cabeça o terceiro.

Para fechar seu ótimo desempenho, Rooney voltou a marcar aos 48 minutos. Ele chegou a 19 gols e é o artilheiro isolado do Campeonato Inglês.

A partida marcou também o retorno aos gramados do zagueiro Rio Ferdinand, que estava sem atuar pelo Manchester desde outubro do ano passado devido a um alesão nas costas.