| 21/01/2010 00h17min

Na estreia de Roberto Carlos, Corinthians vence a primeira

Jorge Henrique foi o principal jogador da partida contra o Bragantino

Na estreia de Roberto Carlos, nesta quarta-feira, no Pacaembu, Jorge Henrique roubou a cena e comandou a vitória corintiana por 2 a 1 sobre o Bragantino, a primeira do Timão no Paulistão 2010.

O time que Mano Menezes escalou, para muitos torcedores, pode ser o ideal para a disputa da Libertadores da América. E para quem pensa assim, o início da partida foi extremamente animador. O relógio de Cleber Wellington Abade sequer tinha marcado o primeiro minuto de jogo quando Jorge Henrique enfiou uma belíssima bola para Iarley. O atacante tocou por cobertura e Elias chegou rápido para dividir e abrir o placar.

O começo fulminante fez com que o Corinthians relaxasse. E o time alvinegro relaxou até demais. Cadenciou muito a partida e em certo momento pareceu até com preguiça de atacar.

Roberto Carlos, que fazia sua estreia, tinha um desempenho defensivo muito bom, mas ainda estava tímido no ataque. O lateral arriscou seu primeiro chute a gol apenas aos 29 minutos de jogo.

O Bragantino aproveitou a apatia corintiana e investiu nos contra-ataques. Em um deles, a equipe do interior paulista tramou uma envolvente troca de passes que deixou Paulinho frente a frente com Felipe. O camisa 8 não perdoou e deixou tudo igual no Pacaembu.

Ronaldo e seus companheiros resolveram acordar na partida e em um lance claro de vantagem, em que o Fenômeno já aparecia na cara do gol, Cleber Abade marcou uma falta. Roberto Carlos soltou a primeira bomba com a camisa do Timão, mas a bola ficou nas mãos de Gilvan.

Na volta do intervalo, os comandados de Mano Menezes pareceram atender às reclamações do treinador. O time voltou mais ligado no jogo e demonstrou mais vontade em ir pra cima.

O treinador gaúcho preferiu mexer no time e no decorrer do segundo tempo tirou os recém contratados Iarley e Tcheco para as entradas de Dentinho e Jucilei, respectivamente. Tcheco chegou a ser vaiado em sua saída, mas Roberto Carlos puxou aplausos do time do Corinthians pelo meio-campista.

Aos 17 minutos da segunda etapa, o incansável Jorge Henrique, o melhor corintiano no jogo, foi recompensado pela boa atuação. O atacante dominou uma bola na entrada da área e bateu no cantinho do goleiro Gilvan, recolocando o Timão à frente no placar.

Roberto Carlos ainda teve tempo de dar um carrinho para tirar a bola da defesa do Timão. Recebeu aplausos da torcida pela demonstração de vontade, porém, saiu de campo sentindo dores na perna.

Na base da vontade e sem vida fácil, o Corinthians conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista de 2010.