| 10/01/2010 20h08min

Messi faz três e comanda goleada do líder Barcelona

Time catalão fez 5 a 0 no Tenerife e recuperou a ponta do Espanhol

Com show de Messi, o Barcelona goleou o Tenerife por 5 a 0, neste domingo, fora de casa, e garantiu a liderança do Campeonato Espanhol. O atacante argentino brilhou e fez três gols na partida. Puyol e Pedro completaram o placar.

O resultado deixou o Barça com 43 pontos – dois a mais do que o rival Real Madrid, que bateu o Mallorca por 2 a 0, também neste domingo. Já o Tenerife é o 17º colocado, com 15.

Apesar da goleada, os catalães sofreram no início da partida. Com três grandes defesas no primeiros minutos, Valdés fechou o gol e salvou o Barça. O ataque, no entanto, custou a funcionar.

Aos 36, Bojan fez linda jogada pela esquerda e apenas rolou para Messi abrir o placar. O argentino voltou a brilhar aos 44, quando cobrou falta na cabeça de Puyol, que ampliou.

Messi ainda fez o terceiro em seguida, em mais uma assistência de Bojan. O camisa 10 também marcou o quarto, já na etapa final. Aos 35, Pedro se livrou da marcação na área e fechou o placar.