| 09/01/2010 15h39min

JEC empata no primeiro teste da pré-temporada

Equipe joinvilense enfrentou o Corinthians Paranaense neste sábado

João Kamradt  |  joao.kamradt@an.com.br

No primeiro teste da pré-temporada, o JEC enfrentou o Corinthians Paranaense, em Curitiba, neste sábado. Foram dois tempos de 50 minutos cada, no Eco-estádio J. Malucelli. Com o time considerado titular, o Joinville perdeu de virada a primeira etapa por 2 a 1. No segundo tempo, com outro grupo de atletas em campo, o tricolor venceu por 1 a 0.

Em um gramado alto, os jogadores do tricolor precisaram fazer força em dobro. Um pouco presos no gramado, os atletas tricolores tiveram algumas dificuldades para chegar ao gol do Corinthians do Paraná. Mas quando o JEC chegou, marcou.

Em uma troca de passes pelo lado esquerdo, Chiquinho cruzou na medida para William desviar com estilo. A bola quicou no chão e foi no canto, para abrir o placar, aos nove minutos. Após os trinta minutos iniciais, o Joinville cansou em campo. Com isso, o adversário cresceu e virou o marcador.

Aos 31 minutos, numa boa triangulação de passes, a bola sobrou para o rodado Lípatin, que bateu para empatar o placar. Onze minutos mais tarde, Oliveira chutou forte, da entrada da área e virou.

Veio o segundo tempo e Sérgio Ramirez mudou toda o time joinvilense. A equipe paranaense fez o mesmo. Com as trocas, a segunda etapa teve menos chances. Mas, aos 18 minutos do segundo tempo, depois de belo passe de Ricardinho no meio da zaga paranaense, Leandro Costa avançou, driblou goleiro e marcou o gol do JEC.

O atacante Charles e os zagueiros Valença e Lacerda não participaram da atividade. Os dois primeiros atletas estão um pouco atrás do grupo na preparação física, por isso, a comissão técnica preferiu poupá-los. Já o zagueiro Lacerda, titular da Copa Santa Catarina, levou um pisão no pé direito no coletivo da sexta-feira e ficou fazendo tratamento na concentração.

Nesta segunda-feira, a equipe do Joinville enfrentará o Coritiba, no CT da Graciosa.