| 06/01/2010 11h35min

Inter de Milão vence Chievo e dispara na liderança do Italiano

Time agora tem 42 pontos, 11 a mais que o segundo colocado Milan

A Inter de Milão é cada vez mais líder do Campeonato Italiano. A equipe foi a Verona e venceu o Chievo por 1 a 0 no jogo que abriu a 18ª rodada. A partida foi realizada na manhã desta quarta pelo horário de Brasília, e por volta do meio-dia no horário local, já que os italianos comemoram o feriado do Dia de Reis. O gol foi anotado pelo atacante Mario Balotelli, aos 12 do primeiro tempo.

Com o resultado, o time de Milão chegou a 42 pontos, abrindo 11 de vantagem para o rival Milan, que encara o Genoa ainda nesta quarta, a partir das 17h45min. Já o Chievo soma 24 e é o 12º colocado.

A partida marcou a estreia do atacante Pandev, contratado na terça. O macedônio estava sem clube desde o fim de dezembro, quando rescindiu com a Lazio. Ele será o substituto de Eto'o, que está com a seleção de Camarões na Copa Africana de Nações.

O gol da vitória saiu logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Balotelli recebeu lançamento na área e precisou de duas tentativas para marcar. A defesa chegou a cortar a bola, mas ela já havia ultrapassado a linha.

No segundo tempo, o time comandado por José Mourinho diminuiu o ritmo e criou menos oportunidades de gol. No entanto, soube controlar a partida e pouco foi atacado.