| 03/01/2010 14h41min

Manchester é eliminado na Copa da Inglaterra

Rival Leeds disputa apenas a Terceira Divisão do país

O Manchester United foi eliminado da Copa da Inglaterra em casa por seu maior rival, o Leeds, que disputa a Terceira Divisão do futebol inglês. Os visitantes venceram por 1 a 0 em uma partida dramática.

As equipes não se enfrentavam há quase seis anos, desde quando o Leeds começou a cair de divisão e se afundou em uma crise que não parecia ter fim. Atual líder da Terceira Divisão, o clube via na partida contra o Manchester a chance de recuperar seu prestígio.

Cerca de 9 mil torcedores foram até o Old Trafford torcer pelo Leeds e acompanhar a vitória épica, que foi conquistada aos 19 minutos do primeiro tempo.

Beckford recebeu belo lançamento, evitou que o zagueiro Brown ganhasse a dividida e chutou por baixo do goleiro. O Manchester pressionou durante toda a partida, mas não conseguia transformar suas chances em gol. O brasileiro Anderson tentou alguns chutes de fora da área, sem sucesso.

No segundo tempo, o técnico Alex Ferguson colocou o experiente Giggs e o jovem Valencia em campo, mas nada funcionava diante de uma defesa que jogava com a alma de seus torcedores que há anos esperavam por um resultado como o deste domingo.