| 13/12/2009 14h41min

MRX 28 vence nas 12 Horas de Tarumã

Juliano Moro, Luis Alberto Ribeiro de Castro e Christian Castro tiveram que superar chuva

Os competidores enfrentaram muita chuva e um alto risco de acidentes para superar as 12 horas de Tarumã. O carro MRX 28, pilotado por Juliano Moro, Luis Alberto Ribeiro de Castro e Christian Castro, chegou em primeiro lugar no circuito, localizado em Viamão. As condições de prova foram das piores nos últimos anos, com chuva em quase 80% do período.

O segundo colocado foi MCR 46 de João Sant’Anna, Vitor Genz, Carlos Kray e Alexandre Conill. Em terceiro, ficou o MCR 99, de Paulo Hoerlle, Alexandre Hoerlle, Gustavo Martins e Matheus Castro.

O trio do protótipo MRX fez a pole position e completou 481 voltas no circuito de Tarumã. Juliano Moro vibrou com a conquista em Viamão:

– Queria parabenizar todos pilotos e eqiupes. Foi a 12 Horas mais difícil de todos os tempos. São amigos de coração, e se qualquer outro tivesse ganho estaríamos felizes - disse.

A vitória foi a primeira do protótipo MRX, construído no Rio Grande do Sul. O carro é uma evolução dos modelo MCR que havia ganho nas últimas duas edições, em 2008 e 2007.

A equipe vencedora ficou três voltas na frente do protótipo MCR número 46. O time perdeu tempo em uma das paradas de box no final da corrida e deixou escapar a primeira posição. O piloto Vitor Genz ressaltou as dificuldades encontradas na pista.

– Foi merecida a vitória deles. Eu nunca tinha andado de protótipo assim na chuva e tinha que acelerar no sereno, na chuva e um monte de gente, mas foi legal  – comentou.