| 12/12/2009 19h19min

Barcelona vence clássico com ajuda da arbitragem

Pênalti inexistente garante vitória por 1 a 0 sobre o Espanyol

Com a ajuda da arbitragem, o Barcelona levou a melhor sobre o rival Espanyol e venceu por 1 a 0, neste sábado, no Camp Nou, pelo Campeonato Espanhol. Ibrahimovic fez o gol da partida, em pênalti inexistente marcado por Iturralde González.

O resultado manteve o Barça com folga na liderança da competição. O time de Pepe Guardiola soma 39 pontos, oito a mais do que o segundo colocado Real Madrid, que enfrenta o Valencia ainda neste sábado.

O Barça foi melhor durante quase toda a partida, sendo pouco ameaçado pelo rival. Os anfitriões tiveram diversas chances para marcar, mas, curiosamente, garantiram a vitória em lance irregular.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Xavi se jogou na área após dividida com Baena. O árbitro, no entanto, marcou o pênalti. Ibra cobrou bem, no ângulo direito de Kameni, fazendo 1 a 0.

O Barça volta a campo na próxima quarta para enfrentar o Atlante-MEX, pelas semifinais do Mundial de Clubes da Fifa. A delegação catalã embarca no domingo para os Emirados Árabes, onde está sendo disputada a competição.

Ainda neste sábado, o Athletic Bilbao enfrentou fora de casa o Zaragoza e venceu por 2 a 1. Dominguez e Laskurain macaram para os visitantes, e Diogo descontou.