| 03/12/2009 23h34min

Caxias vence o Java e fica perto do título do Campeonato Estadual

Equipe fez 68 a 52 e precisa de mais uma vitória para levantar a taça

O Caxias do Sul/Festa da Uva 2010 conquistou na noite desta quinta-feira a segunda vitória nos playoffs do Campeonato Estadual Adulto Masculino de Basquete, ao aplicar 68 a 52 no Java/Estância Velha/Feevale, em jogo disputado no clube Juvenil. Agora, só falta mais um resultado positivo para o time erguer a taça pela primeira vez.

A partida em muito se assemelhou ao primeiro confronto, quando os caxienses saíram com a vitória em Campo Bom, onde o Estância Velha tem o mando da quadra. O time caxiense começou em vantagem na primeira metade da partida. Depois do intervalo, porém, deixou o adversário encostar. Só no fim do terceiro quarto é que a equipe ampliou mais uma vez a diferença no marcador. A diferença é que desta vez o adversário não ficou à frente nenhuma vez, como chegou a acontecer no último domingo.

Para o jogo deste sábado, o técnico Rodrigo Barbosa espera lotar o ginásio. Os ingressos para a partida decisiva custam R$ 5 e podem ser adquiridos na hora. Em caso de uma surpresa e vitória do Java, haverá um quarto encontro, dia 8, em Campo Bom. Ocorrendo o empate em 2 a 2 na decisão, tudo se decide no dia 9, em Caxias do Sul. Algo improvável para um time que conseguiu 12 vitórias em 13 jogos nesta temporada.