| 10/11/2009 16h21min

Vencer e secar é o lema do Figueirense nesta terça-feira para entrar no G-4

Além de bater América-RN, alvinegro torce por tropeço do Atlético-GO

Além de torcer por uma vitória do Figueirense sobre o América-RN, em Natal, nesta terça-feira, dia 10, a torcida alvinegra tem mais uma importante missão esta noite: secar o Atlético-GO na partida diante do Ceará, em Goiânia, às 21h.

O Atlético-GO é adversário direto do Furacão na briga pela acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. O Figueirense ocupa atualmente a quinta posição na tabela de classificação da Segundona, com 57 pontos, enquanto o Atlético-GO está no quarto lugar, com dois pontos a mais. Se o Figueirense vencer o Mecão, e o time de Goiânia perder ou empatar o duelo contra os cearenses, o Figueira só irá depender dele mesmo para se manter no G-4.

Mas, além de torcer pela vitória sobre o América-RN e secar o Atlético-GO, outro bom resultado para a torcida alvinegra seria um tropeço da Portuguesa, que tem o mesmo número de pontos dos catarinenses, mas possui uma vitória a menos (18 a 17 para o Alvinegro). A Lusa encara o Juventude na noite desta terça-feira, em Caxias, a partir de 19h30min.

Probabilidades

Paralelamente aos resultados dentro de campo, os matemáticos traçam as probabilidades de acesso para os candidatos à elite do futebol brasileiro em 2010. Falando em chances, segundo o Infobola, o Figueirense tem 33% de chance de conquistar uma vaga no Brasileirão de 2010. Já o Atlético-GO possui 58%, e a Portuguesa, 25%.

Time do Figueira

O Figueirense perdeu dois jogadores para a partida desta noite porque estão suspensos pelo terceiro cartão amarelo (Paulinho e Rafael Coelho). E o número de advertências continua preocupando. Estão pendurados: lateral Egídio, zagueiro Toninho, volante Diego Paulista, atacante Schwenck, zagueiro João Felipe e o atacante Paulo Sérgio.

Sem revelar qual equipe entrará em campo, o técnico Márcio Araújo deve escalar Schwenck no ataque, no lugar do suspenso Rafael Coelho. Diego Paulista e Alê podem aparecer no meio-campo por conta da ausência de Paulinho. A lateral direita terá o retorno de Lucas, que cumpriu suspensão contra o Campinense. Os jogadores estão concentrados em um hotel na praia de Ponta Negra e depois seguem para o Machadão.

Rodada de definições

América-RN na luta contra degola

Se o Figueira só pensa na vitória para chegar ao G-4, o seu adversário também quer somar os três pontos para não se afundar na Série B. O América-RN está no 16º lugar na tabela, com 39 pontos — mesma pontuação do Bahia. O atacante Lúcio, artilheiro da equipe potiguar na Série B com 14 gols, está suspenso por ter levado o terceiro cartão amarelo contra o Vila Nova e não enfrenta o Alvinegro.

Atlético-GO x Ceará

O Atlético-GO está na mesma situação que o Figueirense: só a vitória interessa. O oponente dos goianos na noite desta terça-feira, o Ceará, ocupa a vice-liderança, com 63 pontos, tem 93% de chance de subir, mas ainda não carimbou matematicamente o acesso.

FICHA TÉCNICA

América-RN

Rodolpho; Leandro Silva, Edson Rocha e Jackson; Thoni, Júlio Terceiro, Ricardo Oliveira, Somália e Tita; Geovane e Max
Técnico: Francisco Diá

Figueirense

Wilson; Toninho , João Filipe e Edson; Lucas, Roberto Brum, Diego Paulista, Maicon, Fernandes e Egídio; Schwenck.
Técnico: Márcio Araújo

Arbitragem: Leonardo Gaciba da Silva, auxiliado por Altemir Hausmann e Erich Bandeira.
Horário: 21h50min.
Local: Estádio Machadão, em Natal.

No ar: A rádio CBN/Diário transmite, e o clicEsportes acompanha o jogo pelo Minuto a Minuto

Pelo celular: receba os gols do seu time, no caso o Figueirense, pelo celular. Envie um torpedo com a palavra GOL para o número 46956.

Você receberá no mínimo quatro mensagens por jogo — de início e de término do primeiro e do segundo tempo — além dos gols que eventualmente forem marcados. O serviço está disponível apenas para os usuários das operadoras Claro, Tim, Vivo e Oi em todo o Brasil.