| 09/11/2009 11h09min

Judô de SC ganha cinco medalhas nas Olimpíadas Escolares Brasileiras

Competição segue até o dia 15 de novembro nas cidades de Maringá e Londrina (PR)

Santa Catarina encerrou sua participação no judô das Olimpíadas Escolares Brasileiras neste domingo, em Maringá, conquistando um total de cinco medalhas (uma de ouro, duas de prata e duas de bronze). A competição escolar na faixa de 15 a 17 anos iniciou na última sexta-feira e segue até o dia 15 de novembro em duas cidades, Maringá e Londrina, no Paraná.

A primeira medalha de ouro dos catarinenses foi conquistada na categoria peso leve feminino, com Kamila Elizabete Lemos, de 16 anos, do Colégio Nova Era, de Joinville. Kamila venceu quatro lutas para chegar ao lugar mais alto do pódio. A joinvilense já foi campeã brasileira, vice-campeã pan-americana e quatro vezes campeã estadual. A atleta disse que saiu de casa confiante na vitória:

— Eu me empenhei muito e tinha certeza de que traria essa medalha para Santa Catarina — declarou.

O judô de SC já havia conquistado a primeira medalha de prata com a atleta Nikelli Rossi, da escola Bom Pastor de Chapecó, e somou mais três ao longo das competições. Rafael Lima Kons, 16 anos, do colégio CEPU de Florianópolis, venceu três de quatro lutas e ganhou a medalha de prata na categoria meio-médio. Na mesma categoria, a judoca Fernanda Souza, também 15 anos, da escola Marechal Bormann, de Chapecó, conquistou a medalha de bronze.

Nas provas por equipe, depois de lutas difíceis, a equipe feminina ganhou o bronze, já o grupo masculino não alcançou êxito nas disputas.