| 08/11/2009 16h44min

Chelsea vence clássico contra o Manchester pelo Inglês

Terry marcou o único gol da partida

Com um gol de Terry, o Chelsea venceu por 1 a 0, neste domingo, o clássico contra o Manchester United, em Londres, pela 12ª rodada do Campeonato Inglês.

A vitória foi como uma espécie de redenção para o zagueiro e capitão do clube londrino, que deve ter entrado em campo para o duelo de líderes da competição numa pilha de nervos.

É que antes do jogo, o tablóide sensacionalista britânico "News of the World" divulgou em seu site imagens de seu pai, Ted Terry, sendo flagrado vendendo cocaína em um bar em Essex (Inglaterra) para um repórter disfarçado.

Mas este drama familiar não impediu que Terry saísse de campo como herói. Aos 31 minutos do segundo tempo, Lampard cobrou falta da esquerda na área e o zagueiro desviou de cabeça para o gol, marcando o único gol da partida.

Assim, o Chelsea completou nove partidas sem perder em casa para o United, que é um adversário marcante para Terry: na final da Liga dos Campeões de 2008, ele desperdiçou um pênalti decisivo e acabou perdendo o título para o rival.

Com a vitória, o Chelsea chegou a 30 pontos e disparou na liderança, abrindo cinco pontos para o próprio Manchester United e também para o Arsenal, que, por causa dos critérios de desempate, é o novo vice-líder.