Esportes  | 01/11/2009 18h17min

Coritiba vence Vitória e se afasta do rebaixamento

Gol foi anotado para o zagueiro Pereira

Apesar do placar magro, o Coritiba não teve dificuldades e, se impondo dentro de campo, venceu o Vitória por 1 a 0, neste domingo, no Couto Pereira, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Pereira aos 22 minutos da etapa inicial.

Jogando em casa, o Coritiba começou partindo para cima, sem dar espaços para o Vitória, que ficou acuado no seu campo de defesa e praticamente não conseguia passar da linha do meio-de-campo. Porém, a pressão não se transformou em lances reais de gol.

A primeira boa oportunidade aconteceu apenas aos 21 minutos. Angelo cobrou falta cruzada direto para o gol, mas Viáfara tirou para escanteio. Na cobrança, Marcelinho cruzou, a bola bateu no braço de Leandro e entrou. Porém, o árbitro deu o gol para Pereira, que sequer tocou na bola, mas saiu comemorando.

Com a vitória, o Alviverde paranaense chegou aos 41 pontos, subindo para o 14º lugar. Já o clube baiano segue com 44, em 11º. Na próxima rodada, o Coxa enfrenta o Botafogo, domingo, às 18h30, no Engenhão, enquanto o Leão recebe o Avaí, no sábado, às 18h30, no Barradão.