Esportes  | 01/11/2009 18h11min

Atlético-MG vence Goiás no Serra Dourada

Equipe mineira fica a dois pontos do líder Palmeiras

O Goiás foi a pedra do sapato do Atlético neste ano. Venceu o até então líder Galo no Mineirão e tirou os mineiros da Sul-Americana. Neste domingo, no Serra Dourada, o troco veio. O Alvinegro contou com uma ótima tarde de Ricardinho para bater o Esmeraldino por 3 a 2 e seguir na briga pelo título brasileiro, a dois pontos do líder Palmeiras.

Desde o início da primeira etapa, a defesa do Goiás mostrou uma imensa vontade de colaborar com a vitória do Atlético. O trio formado por Ernando, Leandro Euzébio e Valmir Lucas batia cabeça. Para piorar a pane no sistema defensivo esmeraldino, Vitor subia ao ataque, mas esquecia de voltar e fechar o corredor. O Galo aproveitou o mapa da mina e encontrou o primeiro gol pelo setor: Tardelli cruzou rasteiro, Harlei deixou a bola passar e Ricardinho completou.

A postura do Galo não mudou com o gol e o time seguiu atacando. Minutos depois, Tardelli chegou a perder uma chance sozinho, cara-a-cara com Harlei. Mas o time visitante não demoraria para aproveitar o convite do Goiás para ficar à vontade no Serra Dourada. Ricardinho colocou na área, Feltri desviou de cabeça e Éder Luis ampliou.

O Atlético diminuiu o ritmo. Mesmo assim, verdade seja dita: 4 a 0 não seria um placar anormal. Mas como futebol não é uma ciência exata, tudo mudou em apenas três minutos. O Esmeraldino veio para cima, o Galo relaxou e o time da casa empatou num piscar de olhos com Júlio César e Leandro Euzébio.

O Goiás voltou com outra postura para a segunda etapa. Embora tivesse um homem a menos (Ernando fora expulso com seis minutos após o intervalo), o time corrigiu algumas falhas de posicionamento, se mandou para frente, começou a agredir o adversário e esteve próximo da virada.

Com um defensor a menos, a defesa do Goiás ficou mais exposta e o Atlético encontrou a brecha que procurava para conseguir um pênalti que Diego Tardelli, com direito a paradinha, converteu e recolocou o Galo na briga pelo bicampeonato. A partir dai, o time da casa não teve forças para reagir, enquanto que o Alvinegro segurou a posse de bola.