| 07/10/2009 21h26min

Na Ilha do Retiro, Santos vence e afunda o Sport

Peixe chegou aos 39 pontos e torçe por tropeços dos adversários para continuar sonhando com Libertadores

Em um jogo muito fraco tecnicamente, o Santos venceu o Sport por 1 a 0 nesta quarta-feira. Após um erro do zagueiro Igor, Felipe Azevedo garantiu a vitória do Peixe na Ilha do Retiro.

O Santos chegou a 39 pontos e agora torce por tropeços dos adversários para continuar sonhando com uma vaga na Libertadores. Já o Sport permanece na penúltima colocação, com apenas 24 pontos, e vê a Segundona cada vez mais perto.

O gramado da Ilha do Retiro não é dos melhores, mas os jogadores também não colaboraram. Em uma primeira etapa de nível técnico muito baixo, o grande destaque foi o goleiro Felipe. Ele fez um milagre e evitou o gol de Fininho.

Pelo futebol apresentado, nenhuma equipe merecia chegar ao gol. Mas uma trapalhada do zagueiro Igor permitiu a Felipe Azevedo abrir o placar, aos 36 minutos. O camisa 3 do Sport foi chutar para frente, a bola bateu em Azevedo que, de frente para Magrão, não marcou o gol que decidiu o jogo.

Precisando da vitória, o técnico Péricles Chamusca mexeu no intervalo. Adriano Pimenta e Wilson entraram em campo, mas não conseguiram mudar o panorama do jogo. As equipes pareciam disputar quem errava mais passes.

O Sport tentou pressionar, mas faltou tranquilidade e qualidade para a equipe pernambucana. A torcida do Leão ficou calada, o time não empolgava. O jogo ficou assim até o final, quando Wilson perdeu a grande chance para o Sport no último minuto.

As duas equipes voltam a campo na próxima segunda-feira, no feriado de 12 de outubro. Enquanto o Santos recebe o Vitória no Pacaembu, o Sport vai até Goiânia enfrentar o Goiás. Os dois jogos são às 16h.

FICHA TÉCNICA

SPORT 1

Magrão; Moacir, Igor, César e Dutra; Hamilton, Andrade, Fininho (Adriano Pimenta, intervalo) e Luciano Henrique (Fabiano, 21'/2ºT); Vandinho e Paulinho (Wilson, intervalo).
Técnico: Péricles Chamusca.

SANTOS 0

Felipe; Luizinho (Rodrigo Mancha, 25'/2ºT), Eli Sabiá, Astorga e Triguinho; Pará, Germano, Rodrigo Souto e Felipe Azevedo (Gil, 38'/2ºT); Kléber Pereira e Neymar (Róbson, 20'/2ºT).
Técnico: Wanderley Luxemburgo.

Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Data e hora: 7/10/09, às 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wagner Tardelli (SC)
Auxiliares: Carlos Berkenbrock (SC-Fifa) e Marco Antonio Martins (SC)
Cartão amarelo: Eli Sabiá (SAN)Cartões vermelhos: Fulano, 12'/1ºT (SPT); Fulano, 29'/2ºT (SAN) GOLS: Felipe Azevedo, 36'/1ºT (0-1)