| 25/09/2009 23h31min

Em casa, Umuarama vence o Atlântico pela Liga Futsal

Partida de volta das quartas-de-final será em Erechim

Contando com o apoio da torcida local, que praticamente lotou o ginásio Amário Vieira da Costa, a Umuarama (PR) venceu o Atlântico (RS) por 4 a 3 na noite desta sexta-feira, pelas quartas-de-final da Liga Futsal. Com o resultado, a equipe gaúcha terá de vencer o jogo da volta, em Erechim, na próxima terça-feira, para avançar às semifinais.

O início do jogo foi truncado, com poucas chances de gols para ambos os times. Marcando meia quadra, a equipe visitante levava pouco perigo ao goleiro adversário. O ritmo do primeiro tempo só aumentou nos minutos finais, quando o Umuarama partiu pra cima do time gaúcho e, em dois chutes cruzados, abriu o marcador. Augusto e Julio marcaram os gols.

Atrás no placar, o Atlântico adiantou a marcação no período final e diminuiu a vantagem numa bela finalização do ala Jackson, um dos artilheiros do “Galo de Erechim” na atual temporada. Experiente, o clube paranaense não se abateu com o gol adversário e chegou ao terceiro gol. Atento, o pivô Jorge Alex aproveitou mais uma falha da defesa gaúcha e estufou a rede do goleiro Danilo, de 34 anos.

Em noite inspirada, Jackson, camisa 2 do Atlântico, anotou seu 19º gol na Liga 2009, o segundo dele na noite. Restando menos de cinco minutos para o apito final, Reginho, goleiro do Umuarama, falhou e cedeu o empate ao Atlântico. Mas um minuto depois, o ala Pica-Pau atacou em velocidade pela ala direita e finalizou cruzado para assinalar o quarto e último gol da equipe da casa.