| 23/09/2009 18h41min

Seleção brasileira encerra excursão pelo Irã invicta

Time venceu as três partidas que disputou contra os donos da casa

A seleção brasileira de futsal encerrou com 100% de aproveitamento a sua viagem ao Irã. Na tarde desta quarta-feira, a equipe derrotou os donos da casa por 4 a 2, em jogo realizado no Azadi Stadium, na capital Teerã. Foram três vitórias em solo asiático, sendo duas delas sobre o time principal (4 a 3 e 4 a 2) e outra sobre a equipe sub-23 iraniana, por 4 a 1.

Assim como aconteceu na partida anterior, os iranianos começaram saindo na frente no placar logo no começo do jogo. Taheri conduziu bem pelo meio e chutou no ângulo de Franklin, fazendo 1 a 0, com apenas 56 segundos.

O gol, porém, não desanimou o Brasil, que rapidamente passou a ter um maior volume de jogo. O empate era questão de tempo e veio aos 4min33s, quando Maurício recebeu passe na esquerda e chutou cruzado; a bola desviou em Keshavarz e entrou.

Com a igualdade no placar, os brasileiros seguiram dominando e a virada ocorreu naturalmente. Aos 12min27s, Vinícius iniciou a jogada e deu passe para Ciço, que foi ao fundo e tocou rasteiro para Maurício marcar, de primeira.

Faltando pouco para o encerramento da etapa inicial, o Brasil ampliou. Vander Carioca, que já marcara nos outros jogos, deixou mais vez a sua marca. Após aproveitar uma sobra de bola, ele chutou forte, no ângulo de Nazari, aos 19min19s.

Na etapa complementar, perdendo por 3 a 1, o Irã se viu obrigado a soltar mais sua equipe. Empurrados pelo público, a equipe dirigida pelo técnico Hossein Shams conseguiu diminuir a diferença, com Azimaei.

Com o placar em 3 a 2, a pressão iraniana aumentou, mas o time da casa não conseguiu o empate e viu os brasileiros chegarem ao quarto gol. Maurício marcou mais uma vez, após receber passe de Fernandinho, ele apenas empurrou para as redes, aos 30min50s.

O gol foi um balde de água fria na reação dos donos da casa. O Brasil passou a criar várias chances de gol, enquanto os iranianos apostaram nas bolas paradas. Shamsaee desperdiçou dois tiros livres da marca dos 10 metros e o placar permaneceu inalterado.