Esportes  | 05/09/2009 17h26min

Itália vence Geórgia com dois gols contra de zagueiro do Milan

Atuais campeões mundiais se mantêm na liderança da chave

Com dois gols contra, a Itália venceu a Geórgia por 2 a 0 neste sábado, fora de casa, em jogo válido pelo Grupo 8 das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo de 2010. Com o resultado, os atuais campeões mundiais seguem na liderança da chave com 17 pontos.

Depois de um primeiro tempo sonolento, os dois times voltaram com tudo para a etapa final. Logo aos oito minutos, o goleiro Buffon salvou a pátria italiana em uma linda cabeçada de Dvalishvili.

Na sequência, a Azzurra foi à frente e o meia Palombo arriscou de fora da área. No meio do caminho, o zagueiro e capitão georgiano Kaladze, que defende o Milan, desviou de cabeça e acabou marcando contra.

Atrás do marcador, a Georgia se lançou ao ataque e abriu espaços para os contra-ataques do time de Marcello Lippi. E aos 22, após cruzamento de Criscito, Kaladze foi tentar cortar a jogada e, de forma bisonha, marcou o segundo gol contra no jogo.

Em outro jogo do Grupo 8, a Bulgária goleou Montenegro por 4 a 1, de virada, e segue na briga por uma vaga. Kishishev, Telkiyski, Berbatov e Domovchiski marcaram os gols búlguros. Jovetic abriu o placar para os montenegrinos.