| 04/09/2009 23h58min

Cimed perde para o Sada no Desafio do Pódio de vôlei em SC

Equipe da casa foi derrotada por 3 sets a 1 no segundo dia do torneio

A Cimed perdeu para o Sada Cruzeiro na noite desta sexta-feira, dia 4, pelo segundo dia do Desafio do Pódio de vôlei, disputado no Ginásio Ivo Silveira, em Florianópolis. O confronto foi definido em 3 sets a 1, com parciais de 22/25, 31/33, 25/20 e 19/25.

A equipe catarinense começou bem a partida, mas a partir do primeiro tempo técnico, cometeu alguns erros de ataque e de bloqueio, deixando o Sada crescer em quadra, igualndo em 10/10. O meio-de-rede Lucão fez a diferença nesse set, com excelentes bloqueios e saques.

No segundo set, o Sada começou perdendo por cinco pontos de diferença (9/4), mas reagiu no segundo tempo técnico (16/16). Depois, cada ponto foi disputado no detalhe e o set foi definido em 31/33 para o Sada, em 39 minutos.

A parcial seguinte foi toda da Cimed, que manteve a liderança desde o primeiro ponto e fechou em 25/20. No quarto set, o Sada repetiu a boa atuação dos demais sets e fechou em 19/25 e a partida em 4 x 1.

Detalhes fizeram diferença

Para o técnico Marcos Pacheco, da Cimed, os erros de contra-ataque foram decisivos para a vitória adversária.

— Nos jogos com alto grau de dificuldade, não dá direito ao erro. Foi um jogo duro, mas um bom jogo, o que traz evolução para a equipe.

Neste sábado, tem sequência o continua Desafio do Pódio. Sada enfrenta a UCS às 16h e, às 18h, a Cimed entra em quadra contra o Minas. As partidas ocorrem no ginásio Capoeirão, em Florianópolis, com entrada franca.

Na primeira partida da noite desta sexta-feira, a UCS  (RS) venceu por 3 a 1 o Minas, com parciais de 18/25, 25/18, 24/26 e 18/25. O torneio Desafio do Pódio reúne as três equipes com melhor campanha na Superliga Masculina 08/09 — a Cimed, atual campeã; o Minas, vice; e o Sada, terceiro lugar; além da UCS, que entra como convidada.