| 02/09/2009 23h54min

Corinthians vence Santos de virada no Pacaembu

Placar de 2 a 1 coloca os corintianos em quinto lugar

O Corinthians recebeu o Santos no Pacaembu na noite desta quarta, pela 23ª rodada do Brasileirão, e venceu por 2 a 1, de virada. Fabão abriu o placar para o Santos, aos seis minutos do segundo tempo. A bola ainda desviou em Chicão antes de entrar, mas o juiz deu o gol para o jogador santista. A virada começou com Bill, que fez aos 34, e terminou com Chicão, aos 43.

No primeiro tempo o Santos passou quase o tempo todo dentro do seu campo, dando chutõs para a frente, enquanto o Corinthians jogava em cima. A estratégia do Peixe era tentar surpreender o rival em contra-ataques, mas isso só deu certo uma vez, aos 12, quando Madson arrancou pela esquerda, passou para Kléber Pereira, que abriu para George Lucas cruzar. O próprio Kléber entrava na área para completar, mas chegou atrasado.

No mais, só deu Corinthians. Aos 15, Elias entrou em velocidade pela direita e cruzou rasteiro. Emerson tentou cortar e se enroscou com a bola, que sobraria para Souza se o goleiro Felipe não aparecesse na hora certa para mandar a bola para fora.

O domínio corintiano era amplo porque o time de Mano Menezes estava melhor posicionado. Os volantes Moradei e Boquita marcavam bem e apareciam para o jogo, tornando-se armadores. Era muita gente para os santistas Na armação, o Santos tinha apenas Paulo Henrique Ganso, já que Róbson, perdido em campo, mal pegou na bola. Com isso, quando roubavam a bola, os zagueiros santistas davam chutões para a frente.

A bola voltava a toda velocidade, em bons toques dos corintianos. Aos 38, Elias furou a defesa santista mais uma vez e passou para Souza, que, mesmo atrapalhado para dominar, conseguiu ficar em condições de mandar para o gol. Ganso cortou.

Santos sai na frente, mas Corinthians vira

Se o primeiro tempo foi apenas morno, no segundo, o clima esquentou. Logo aos seis minutos, o Santos abriu o placar. Em cobrança de falta da esquerda, George Lucas jogou a bola para a área. Fabão desviou, Chicão chegou para cortar e acabou empurrando para o gol. O gol foi dado para Fabão.

O jogo se tornou nervoso. O Corinthians perdeu o controle dos nervos e da partida. Passou a errar muitos passes, a abusar dos chutões. No banco, o técnico Mano Menezes retratava esse nervosismo. Aos 10, Pará, que entrou no lugar e Emerson, fez falta dura em Jorge Henrique. O árbitro não marcou e Mano começou a esbravejar. Acabou expulso.

A arbitragem seguia irritando os corintianos, ao parar muito o jogo no meio-de-campo. O Santos, com Neymar em campo (o garoto entrou no intervalo, no lugar de Madson), passou a prender mais a bola no ataque, abrindo espaços.

Aos 25, Mano mandou o recado pelo rádio. Mandou colocar o atacante Bill e o lateral-esquerdo Marcelo Oliveira, nos lugares de Souza, que mais uma vez foi vaiado, e Moradei. O objetivo era ganhar jogadas na área e fechar o lado esquerdo, já que Neymar caía com perigo.

Com essas mudanças, o Corinthians melhorou e foi para cima. Aos 31, após cruzamento da direita, Paulo André subiu livre e cabeceou firme. Felipe salvou. A pressão aumentou muito e se tornou insuportável para o Santos. A alteração de Mano deu resultado. Aos 33, a bola foi cruzada na área, Paulo André cabeceou bem, a bola bateu na trave e sobrou para Bill empatar.

O Peixe tentou retomar o controle da partida, mas o Corinthians foi mais eficiente. Em jogada ensaiada de falta, Elias bateu na área, a bola foi escorada para o meio da área. A zaga santista parou e Chicão garantiu a vitória.

As informações são do site Globoesporte.com.