| 15/08/2009 16h

Brasileiros marcam na goleada por 6 a 1 do Arsenal no Campeonato Inglês

Eduardo da Silva e Denílson fizeram dois dos seis gols sobre o Everton

Contrariando as expectativas da imprensa inglesa, que apontava o time como o mais fraco entre os grandes do país, o Arsenal atropelou o Everton por 6 a 1, neste sábado, fora de casa, e encheu a torcida de orgulho. Os brasileiros Eduardo da Silva e Denílson marcaram na goleada, a maior da abertura do Campeonato Inglês.

O primeiro gol da equipe saiu aos 26 minutos. Após bela jogada individual do atacante Bendtner, que atuou improvisado no meio-campo, o ex-são-paulino Denílson recebeu na entrada da área e, com uma bomba, acertou o ângulo de Howard. Golaço no estádio Goodison Park.

Aos 37, o estreante Vermaleen, zagueiro contratado recentemente junto ao Ajax, fez de cabeça o segundo após falta cobrada com maestria por Van Persie. Quatro minutos depois, em jogada idêntica, Gallas ampliou.

No segundo tempo, Fábregas marcou aos três e aos 24. Na comemoração do quinto gol, o espanhol foi até o banco de reservas e pegou uma camisa personalizada com o número 21 e com o nome do compatriota Dani Jarque, que faleceu na semana passada vítima de um ataque cardíaco. Aos 44, Eduardo da Silva, que entrou na etapa final, aproveitou rebote de chute de Arshavin e colocou no fundo das redes.