| 12/04/2003 17h53min

Colorado vence o Bahia por 2 a 0 e mantém liderança

O Inter venceu o Bahia por 2 a 0 neste sábado, dia 12, no Estádio Beira-Rio e manteve a liderança por pontos do Campeonato Brasileiro, com sete. A equipe ainda pode ficar com 100% de aproveitamento caso ganhe os dois pontos em virtude da escalação irregular do volante Roberto, da Ponte Preta, no jogo de estréia. Com gols de Wilson e Nilmar, o colorado interrompeu uma série de sete partidas sem vitórias em casa pelo certame nacional.

Inter e Bahia fizeram um bom primeiro. A equipe colorada começou a partida pressionando e, logo aos 4 minutos, abriu o marcador. Daniel Carvalho cobrou falta na área e, após a intervenção do goleiro Émerson, Wilson encheu o pé e estufou as redes. Aos 11 minutos, Cleiton Xavier fez um lançamento em profundidade. Daniel Carvalho invadiu a área e foi derrubado. O juiz mandou o jogo seguir.

A primeira oportunidade da equipe baiana ocorreu aos 13 minutos. Paulo Sérgio invadiu a área e chutou cruzado. Clemer espalmou para escanteio. Aos 19 minutos, Diego foi à linha de fundo e cruzou para o Daniel Carvalho, na frente do gol, chutar no travessão. A boa movimentação dos atacentes colorados continuou funcionando e, aos 35 minutos, André dominou dentro da grande área e chutou no poste.

Na segunda etapa, o Bahia tomou a iniciativa e partiu para cima do Inter. O ímpeto tricolor foi barrado pela forte marcação colorada. Aos 21 minutos, o Émerson foi expulso ao fazer falta em Daniel Carvalho. O jogador colorado já havia driblado o goleiro e iria marcar o segundo gol. Na cobrança de falta de Flávio, o goleiro Márcio espalmou para escanteio.

O segundo gol saiu aos 31 minutos. Diego fez grande jogada pela direita e cruzou para Nilmar concluir para as redes. A vantagem no marcador permitiu ao Inter apenas administrar o jogo. Nem a expulsão do volante Flávio, por falta em Preto, tirou a tranqüilidade da equipe gaúcha. A partida terminou com a torcida gritando olé e com o Inter na lidrança no campeonato. O Inter só volta a campo na próxima quinta, dia 17, contra o Fliminense, no Rio.