| 10/08/2009 10h06min

Felipão perde título no Uzbequistão e critica árbitro

Bunyodkor cai na final da copa local após expulsão polêmica

Comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, o Bunyodkor foi derrotado por 1 a 0 pelo Pakhtakor, no domingo, na decisão da Copa do Uzbequistão. Foi a primeira derrota do brasileiro, que fez duras críticas à arbitragem após o jogo.

Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o Bunyodkor ficou com um jogador a menos, por conta da expulsão de Karimov. A decisão foi contestada por Felipão e apontada como um dos motivos para a derrota.

— Não entendo o cartão vermelho para Karimov. Essa decisão pode marcar a carreira do jogador. Foi um erro grave. Propusemos à federação local que um árbitro estrangeiro apitasse a final, mas o Pakhtakor não aceitou — disse o técnico.

Antes do revés na decisão, o time de Felipão vinha de seis vitórias consecutivas. O Bunyodkor ocupa a liderança do campeonato local, com nove pontos de vantagem para o vice-líder Pakhtakor.