| 08/08/2009 14h23min

Schalke 04 vence na estreia do técnico campeão alemão

Clube venceu o Nuremberg na primeira rodada do Campeonato Alemão

O atacante brasileiro naturalizado alemão Kuranyi marcou os dois gols da vitória do Schalke 04 sobre o Nuremberg por 2 a 1, fora de casa, na estreia da equipe no Campeonato Alemão. O Schalke começa bem sob o comando de Felix Magath, campeão da última temporada pelo Wolfsburg.

Kuranyi balançou as redes aos 36 minutos do primeiro tempo e aos cinco da segunda etapa. O atacante eslovaco Mintal descontou faltando dois minutos para o fim da partida.

Mesmo com o bom resultado, a liderança é do Wolfsburg. Nesta sexta-feira, o time abriu o campeonato com uma vitória de 2 a 0 sobre o Stuttgart em casa, com gols do brasileiro Grafite – artilheiro da última temporada – e do bósnio Misimovic.

Por outro lado, o Werder Bremen decepcionou a torcida ao ser derrotado por 3 a 2 pelo Eintracht Frankfurt em casa. Sem o meia brasileiro Diego, vendido à Juventus, a equipe comandada pelo técnico Thomas Schaff dá indícios de que terá uma temporada complicada.

Outros times a estrear com vitória foram Hertha Berlim e Borussia Dortmund, que jogaram em casa e venceram Hannover 96 e Colônia, respectivamente, por 1 a 0.

O Bayer Leverkusen, do meia brasileiro Renato Augusto, empatou em 2 a 2 com o Mainz 05, na casa do adversário, e vencia até os 35 da etapa final. Dunkell garantiu o ponto para o recém-promovido Mainz.