| 05/08/2009 21h26min

Atlético-PR faz 2 a 0 no Cruzeiro no Mineirão

Equipe mineira encosta na zona de rebaixamento do Brasileirão, enquanto paranaenses se afastam

O Cruzeiro perdeu para o Atlético-PR dentro do Mineirão, na noite desta quarta, pela 17ª rodada do Brasileirão. O placar terminou em 2 a 0, com gols de Marcinho e Gabriel. O time treinado pelo técnico Adilson Batista encosta na zona do rebaixamento com esse resultado, com apenas 17 pontos. Os paranaenses seguem tentando se afastar da parte de baixo da tabela, somando agora 18 pontos.

Os donos da casa ainda tiveram dois jogadores expulsos: Bernardo e Kléber.

Vitória na volta de Antônio Lopes

O Atlético-PR teve um jogador expulso logo no início. O volante Henrique tabelou bonito com Wellington Paulista na ponta direita, recebeu de volta e foi seguro pelo zagueiro Bruno Costa. O defensor recebeu o segundo cartão amarelo e depois o vermelho. Imediatamente, o técnico Adilson Batista chamou o atacante Soares no banco de reservas. Ele entrou no lugar do volante Elicarlos que, improvisado na lateral direita, torceu o tornozelo direito e não conseguiu continuar em campo. Antônio Lopes tirou o atacante Wesley e lançou o zagueiro Manoel para recompor a defesa.

O jogo virou uma pressão só. Soares, Wellington Paulista e Kléber no ataque tentavam se alternar pelas laterais para furar a retranca paranaense. Raras foram as vezes que o goleiro Galatto precisou trabalhar.

Quem mais chegou perto do gol foi Bernardo, aos 28. Na entrada da área, ele encarou a marcação, achou um espaço e bateu colocado. Susto para o goleiro, mas bola pela linha de fundo. Só 10 minutos mais tarde um novo lance de perigo. Aos 38, Marquinhos Paraná, no 100º jogo dele com a camisa azul, arriscou de longe, sem direção.

Aos 43, Bernardo fez uma falta em Rhodolfo dentro da grande área adversária, recebeu o segundo amarelo e foi para a rua. Com a igualdade no número de jogadores em campo, o Atlético começou a se lançar um pouco mais ao ataque, mas não havia tempo para nada. O placar em branco se justica pelo primeiro tempo muito fraco.

Na volta do intervalo, os dois treinadores mexeram. Adilson tirou Athirson e lançou o garoto Diego Renan. Ele entrou para jogar na lateral direita, enquanto o volante Henrique foi deslocado para a esquerda. Antônio Lopes trocou um atacante por outro. Wallyson deu lugar a Patrick. Lopes se deu melhor. Aos três, Leonardo Silva deixou Paulo Baier livre na direita para fazer o cruzamento e Marcinho, que já vestiu a camisa do Cruzeiro, entrou livre de marcação para de carrinho para abrir o placar. O estraente zagueiro Gil e Diego Renan ficaram só olhando.

A pressão celeste, que já havia sido intensa no primeiro tempo, recomeçou. Kléber, sempre muito participativo, tentava de todas as formas levar perigo ao gol adversário e jogar o time para frente. De longe, o garoto Diego Renan tentou, aos oito, mas a pontaria não foi das melhores. Um minuto depois, Wellington Paulista recebeu de Fabrício na área, bateu rápido e rasteiro com o pé esquerdo, mas Galatto estava atento para denfender com as pernas. O camisa 1 apareceria bem novamente aos 13. Fabrício cruzou na segunda trave, Marquinhos Paraná apareceu feito um foguete para bater de primeira, mas o goleiro defendeu de forma espetacular. No rebote, Soares isolou da linha da pequena área.

A rotina de expulsões do Cruzeiro neste Brasileirão continua. Aos 24, Kléber, que reclamava muito das faltas não marcadas sobre ele, recebeu o segundo cartão amarelo depois de cometer uma em Manoel e também foi punido com o vermelho por Sálvio Spinola Fagundes Filho. Décima primeira expulsão da Raposa em 16 jogos do Nacional. Assim como na partida contra Grêmio, o time de Adilson Batista ficou com apenas nove atletas em campo.

Com Rômulo e Soares na frente e sem um articulador de jogadas, ficou muito difícil para o Cruzeiro criar qualquer chance de gol. Com o domínio da partida, o Atlético se preocupou apenas em administrar o placar e aproveitar contra-ataques. Aos 35, Gabriel quase fez um golaço. Ele recebeu na área, tentou encobrir Fábio, mas o goleiro voltou a tempo de mandar para escanteio. A vitória foi sacramentada aos 42. Gabriel recebeu na entrada da área, encarou a marcação e bateu forte para ampliar: 2 a 0.

Com informações do site Globoesporte.com.