| 30/07/2009 00h41min

Unisul e Benfica ficam no 1 a 1 na estreia da Taça Brasil Futsal Sub-20

Competição está sendo disputada na cidade de Niterói, Rio de Janeiro

Defendendo o título da Taça Brasil Futsal Sub-20, conquistado em 2008, a equipe da Seguridade/Unisul/Penalty entrou em quadra para buscar a vitória, mas parou na trave e na defesa da boa equipe do Benfica-PB, com a qual empatou pelo placar de 1 a 1.

Com o resultado no confronto ocorrido na tarde/noite desta quarta-feira (29/7), no ginásio do clube Tio Sam, em Niterói, Rio de Janeiro, os dois times acabaram somando um ponto cada, na classificação da chave A do campeonato, que ainda tem o anfitrião Grajaú/Colégio Pentágono e o SRT, do Acre, para fazerem a estreia.

Durante o decorrer do primeiro tempo a marcação das duas equipes se sobressaiu em relação aos ataques, fazendo com que o placar do jogo não saísse do zero. Apenas em dois lances os ataques por pouco não conseguiram passar pela defesa. Pelo lado do Benfica, Suelton acertou o travessão catarinense e, pelo lado da Unisul, Acco exigiu bela defesa do goleiro Corso.

No segundo tempo o jogo logo se modificou. Em menos de três minutos corridos, os catarinenses abriram o placar. Depois de boa jogada individual pela esquerda de ataque, na qual passou por dois marcadores na garra, Bruno viu a possibilidade de chute e arriscou. A bola entrou no canto esquerdo inferior do arqueiro paraibano.

O Benfica, em busca do empate, passou a atacar mais os catarinenses, que se organizaram defensivamente e se mantiveram bem na defesa. E na base da pressão os paraibanos chegaram ao justo empate. Depois de subirem bem ao ataque, a bola foi passada a Anderson que da esquerda, bateu muito bem, cruzado, sem chances de defesa.

Até o final o clube catarinense buscou o resultado de vitória, mas esbarrou na trave e na defesa adversária que esteve bem postada, impedindo o triunfo. No final, o resultado de empate acabou não sendo muito lamentado pelo técnico da Seguridade, José Acco Júnior, que parabenizou os dois times.

— Creio que a estreia é algo difícil sempre para as duas equipes, por conta da ansiedade. Mas os dois times estão de parabéns. Foi um jogo limpo e aberto e de alta qualidade tática — disse Acco.