Esportes  | 24/07/2009 07h10min

Mahseredjian crê que grupo colorado voltará ao ápice físico em agosto

Inter tem sofrido muitos gols no segundo tempo das partidas

Diego Guichard  |  diego.guichard@rbsonline.com.br

No Beira-Rio, o discurso mais adotado para explicar a sequência de maus resultados se dá em relação ao excesso de jogos e viagens. Isso tem comprometido o rendimento do time, principalmente no segundo tempo das partidas. Por outro lado, o preparador físico Fabio Mahseredjian está otimista em uma inversão desse quadro. Para ele, os jogadores colorados voltarão a atingir o ápice em agosto.

– O Inter está bem fisicamente, mas passa por uma oscilação, que faz parte do futebol. Temos jogado consecutivamente quarta e domingo e não temos tido folga – conta o preparador. – Temos uma previsão que essa oscilação passe em agosto, principalmente quando tivermos uma ou duas semanas para trabalhar – complementa.

O Inter fez 2 a 0 em cima do São Paulo nesta quarta-feira, mas acabou cedendo o empate na segunda etapa. A história já havia acontecido. Na vitória contra o Fluminense, por 4 a 2, o Colorado abriu a vantagem, deixou o adversário igualar, mas conseguiu voltar à frente no marcador. Já na derrota por 3 a 2 para o Atlético-PR, o clube gaúcho largou na frente e os paranaenses empataram antes do intervalo e fizeram outros dois gols na etapa final.

Para coordenador de preparação física Élio Carravetta, a queda de rendimento nos 30 minutos finais de uma partida mostra como está a preparação física de uma equipe.

– Os últimos 30 minutos de jogo realmente revelam o alto rendimento competitivo de uma equipe de futebol – conta Carravetta.