Esportes  | 21/07/2009 21h53min

Brasil-Pe vence fora de casa e assume liderança na Série C

Atacantes saem do banco e viram jogo contra o Marcílio Dias

Jogando fora de casa, o Brasil de Pelotas venceu o Marcílio Dias por 3 a 2 na noite desta terça-feira, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, pela oitava rodada do Brasileirão Série C.

Com o resultado, o Xavante assume a liderança da Chave D, com 13 pontos. Já a equipe catarinense segue na lanterna, com apenas três pontos, e está rebaixada para a Série D do ano que vem.

Os donos da casa começaram pressionando. Logo a três minutos, o goleiro João Paulo rebateu mal uma cobrança de escanteio e a bola caiu nos pés de Leandro, que cruzou para Charles abrir o placar.

Na segunda etapa, o técnico Paulo Porto resolveu arriscar e mandou a campo Kito no lugar de Gilmar Baiano e Jair na vaga de Acerola. De resultado: Kito empatou aos 11 do segundo tempo.

Rodrigo Couto marcou mais um para o Marcílio aos 17 minutos, mas Kito deixou tudo igual novamente um minuto depois. Aos 41, Jair aproveitou erro dos donos da casa e marcou o gol da vitória.

Gols: Charles (M), aos três minutos do 1º tempo. Kito (B), aos 11; Rodrigo Couto (M), aos 18; Kito (B), aos 19, e Jair (B), aos 40 minutos do 2º tempo. Cartões amarelos: Tesser (M), Galego e Márcio (B). Arbitragem: Marcos Daniel de Camargo, auxiliado por Francisco Aurélio do Prado e Bruno Boschilia (trio do PR). Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC).