| 17/07/2009 20h16min

Brasil vence Portugal e fatura o ouro nos Jogos da Lusofonia

Equipe bateu os donos da casa por 2 a 0 na última partida do torneio

O Brasil venceu Portugal por 2 a 0 na última partida dos Jogos da Lusofonia e conquistou o bicampeonato do torneio, levando mais uma vez a medalha de ouro, assim como aconteceu em 2006. A partida que deu o título foi realizada na noite desta sexta-feira, no Pavilhão Atlântico, em Lisboa, onde foram realizados os jogos de futsal dos Jogos. Na partida preliminar, Angola venceu Guiné-Bissau e ficou com o bronze.

O time brasileiro abriu o placar em uma jogada de cobrança de falta sobre a linha da área. Cabreúva rolou de calcanhar para Lukaian que bateu bem, rasteiro, sem menor possibilidade de defesa para o arqueiro português. Depois do gol o Brasil se manteve melhor em quadra e passou a dominar.

Jogando muito bem na defesa e não cometendo erros de posicionamento, o Brasil não era ameaçado. Com jogo consistente, os brasileiros ampliaram a vantagem aos 13 minutos com Fernandinho. Valdin roubou a bola pela direita e serviu o ala, que bateu bem.

No segundo tempo Portugal buscava mais o ataque, mas acabava por esbarrar na defesa brasileira que estava bem organizada. Lukaian teve a chance para marcar o terceiro, depois de roubar a bola de David, mas o goleiro André Sousa fez bela defesa no chute à queima-roupa.

Até o final da partida Portugal tentou seu gol, inclusive colocando João Matos como goleiro-linha quando faltavam dois minutos para o final, mas Danilo de um lado e André Sousa do outro, impediram que mais gols ocorressem.