| 13/07/2009 21h51min

ACBF vence Florianópolis na estreia da segunda fase da Liga Nacional

Equipe de Carlos Barbosa venceu por 4 a 2 e lidera Grupo B

A ACBF venceu o Florianópolis Futsal pelo placar de 4 a 2 na noite desta segunda-feira. A partida, válida pela rodada de abertura da segunda fase da Liga Futsal 2009, foi realizada no Centro Municipal de Eventos, em Carlos Barbosa, no Rio Grande do Sul. Com o resultado, a ACBF assumiu a liderança do Grupo B, com três pontos ganhos.

Apesar de atuar fora de casa, o O Florianópolis não se intimidou com a pressão imposta pelo ACBF nos minutos iniciais e jogou de igual para igual com o adversário. Marcando meia quadra, a equipe visitante praticamente não dava espaço a ACBF.

Aos doze minutos do primeiro tempo, o pivô Jé, de cabeça, colocou a ACBF em vantagem, 1 a 0. Após sofrer o primeiro gol, o Florianópolis se perdeu na marcação e, de camarote, viu o clube da casa abrir 3 a 0 no placar, com Daniel marcando duas vezes.

Esperançoso, o time visitante foi para o tudo ou nada no segundo tempo. Fechado atrás, a ACBF aguardava as ações adversárias para contra-atacar. Restando menos de dez minutos para o apito final, o ala Tostão aproveitou falha do goleiro do Florianópolis e, de longe, bateu por cobertura para fazer 4 a 0.

Com a vitória praticamente decretada, a equipe gaúcha recuou em quadra e por pouco não sofreu o empate. Com dois gols seguidos do experiente ala Renatinho, o Florianópolis Futsal diminuiu para 4 a 2 – placar final.

O ala Daniel, autor de dois tentos nesta segunda-feira, falou sobre o jogo de estreia na segunda fase da competição.

— Realmente jogamos bem, soubemos ser consistentes na defesa e, principalmente no ataque. Estive sempre bem posicionado no setor ofensivo, onde ajudei meus companheiros na partida de hoje — declarou.