| 12/07/2009 21h45min

Seleção de futsal atropela Guiné-Bissau pelos Jogos da Lusofonia

Brasil aplicou 15 a 0 no adversário, na estreia na competição

O Brasil começou bem a disputa dos jogos de Futsal na segunda edição dos jogos da Lusofonia. Na noite deste, os brasileiros atuaram de forma tranquila e bateram o selecionado de Guiné-Bissau pelo placar de 15 a 0.

Com o resultado o time brasileiro somou seus três primeiros pontos na classificação na competição. A equipe ficou na liderança ao lado de Portugal, que também venceu na estreia. Guiné Bissau e São Tomé e Príncipe se mantiveram sem pontuação, ao lado de Angola, que ainda não estreou.

O Brasil não encontrou maiores dificuldades para vencer a adversária africana. A equipe conseguiu a abertura do placar aos quatro minutos por meio do capitão André Santos.

A seleção marcava sob pressão a saída de bola adversária e os gols passaram a sair com mais frequência. Guina anotou o segundo em rebote depois de jogada de Fernandinho. Aos 12, André Santos marcou o terceiro.

O quarto gol foi anotado por André Santos mais uma vez, depois de bela parede feita por Simi, que lhe serviu de calcanhar. O capitão chegou de trás batendo bem, sem dar chances de defesa a Rosário. Café marcou dois gols seguidos na sequência. No final da primeira etapa, Valdin, fechou o placar em 8 a 0 para o Brasil.

No segundo tempo o time brasileiro manteve o ritmo. Fernandinho marcou dois gols em sequência e ampliou mais o placar.

Aos 27, Valdin marcou o gol de número onze, depois de receber passe de Diece, driblar Rosário e bater bem. O décimo segundo gol veio com Neto, em cobrança de falta. No final da partida, Cabreúva marcou duas vezes e Diece fechou o placar em 15 a 0.