| 04/07/2009 22h08min

Brasil vence República Dominicana e conquista o bi da Copa Pan-Americana

Seleção de Zé Roberto vence por 3 sets a 0 em pouco mais de uma hora

Desta vez, a aula foi brasileira. Com o controle do jogo desde o início, a seleção feminina de vôlei venceu a República Dominicana por 3 sets a 0 (25/18, 25/20 e 25/14) e conquistou o bicampeonato da Copa Pan-Americana, em Miami. Em pouco mais de uma hora, a equipe de José Roberto Guimarães se vingou da derrota na primeira fase para levar o primeiro título no novo ciclo olímpico.

Na fase classificatória, as dominicanas haviam vencido por 3 sets a 2 e quebrado a invencibilidade brasileira. O time caribenho era o único que não havia sido derrotado na competição até a final. A oposto Sheilla foi novamente o destaque brasileiro, ao lado da atacante Natália. Antes da decisão, Porto Rico superou os EUA por 3 sets a 1 e ficou com a medalha de bronze. Com informações do site Globoesporte.com.