| 27/06/2009 18h06min

São Paulo vence Náutico na estreia do técnico Ricardo Gomes

Jean e Hernannes marcaram na vitória por 2 a 0 no Brasileirão

Na estreia do técnico Ricardo Gomes, o São Paulo venceu o Náutico pelo Brasileirão por 2 a 0, na tarde deste sábado, no Estádio Morumbi. Os gols foram de Jean e Hernanes, no segundo tempo. Com o resultado, o time são-paulino passa a somar 10 pontos na tabela. Já o time pernambucano tem oito.

Jogando no 4-4-2, o São Paulo começou a partida em casa pressionando o Náutico, que perdeu Sidny logo no início, por causa de uma fisgada na coxa. Juliano entrou. Durante a semana, Washington reclamou mais uma vez que a bola não chegava para o ataque, o que dificultava a marcação dos gols, e que se tivesse três chances claras, mas não marcasse, pedia para sair. Desta vez, a ligação do meio com os homens de frente foi melhor, com Marlos sendo o principal condutor. No entanto, as oportunidades não foram bem aproveitadas, principalmente por Washington.

Aos oito minutos, em cobrança de falta da intermediária, Washington chutou por cima do gol de Eduardo. Dois minutos depois, o camisa 9 arriscou um chute rasteiro, mas sem muita mira. Aos 17, mais uma tentativa do atacante para fora. E, aos 23, ele chegou pela direita e concluiu forte, acertando a rede, mas pelo lado de fora.

O Náutico, vendo que o São Paulo não acertava o pé e errava muitos passes, começou a se arriscar mais. Aos 19, Aílton assustou Denis com um chute por cima do travessão. Aos 26, foi a vez de Asprilla mandar a bola perto do gol tricolor. O visitante aproveitava cada vez mais os espaços e já igualava forças com o dono da casa.

Aos 32, o São Paulo conseguiu acertar a trave direita de Eduardo. Enquanto Washington tentava sair da marcação, Borges pegou a sobra e chutou forte, carimbando o poste. No rebote, Junior Cesar ainda tentou o gol, mas chutou para fora. O lance levantou a torcida. A resposta do Náutico veio aos 39, quando Gilmar cruzou e Asprilla cabeceou para fora, para a sorte de Denis. O primeiro tempo terminou sem gols.

Gols saem no segundo tempo

Os times voltaram sem modificações nas escalações, mas o jogo mudou logo no primeiro minuto. Hernanes cobrou falta pela direita e encontrou Jean Rolt pelo alto, na frente do gol. O zagueiro cabeceou com precisão e abriu o placar para o São Paulo: 1 a 0.

O visitante até tentava o gol de empate, mas não conseguia assustar Denis. A melhor chance foi de Washington, aos 22. Ele recebeu na área, tentou se livrar da marcação, não conseguiu e arriscou de calcanhar. A bola passou na frente do gol de Eduardo.

O técnico Márcio Bittencourt não aprendeu a lição. Depois de ser suspenso por 60 quando ainda era técnico do Santa Cruz e voltar a trabalhar no banco de reservas justamente nesta partida, foi novamente expulso pelo árbitro por reclamar demais. Do outro lado, Ricardo Gomes tentou mudar a forma de jogar da equipe e tirou Washington, que ouviu algumas vaias. O jovem meia Oscar foi o escolhido para tentar alcançar Borges.

Hugo também entrou na vaga de Marlos e o time ganhou velocidade e fôlego. Aos 40, depois de duas tentativas pela esquerda, o São Paulo conseguiu o segundo gol. Hernanes cobrou falta na direção da área, e a bola desviou na defesa, enganando o goleiro Eduardo e balançando a rede para fechar o placar em 2 a 0.