| 21/06/2009 18h29min

Keila Costa e Lucimar Teodoro são ouro no Sul-Americano de Lima

Três brasileiros garantem classificação para o Mundial de Berlim, em agosto

Keila Costa brilhou no salto em distância e foi um dos destaques do Brasil na manhã deste domingo em Lima, no Peru. Com a marca de 6,62m, ela garantiu mais uma medalha de ouro para o país no Campeonato Sul-Americano de Atletismo. Quem também subiu ao lugar mais alto do pódio foi Lucimar Teodoro, dos 400m com barreiras, que completou a prova em 56s32.

Já classificadas para o Mundial de Berlim, em agosto, as atletas voltaram a fazer os índices de qualificação para a competição.

As outras duas representantes do Brasil nestas provas também saíram com medalhas: Luciana França foi a segunda nos 400m com barreiras (56s53) e Fernanda Gonçalves ganhou bronze no salto em distância, com 6,27m.

Nos 10.000m feminino, o Brasil conquistou as medalhas de prata, com Cruz Nonata (33m36s60), e de bronze, com Sueli Pereira (33m47s15). Nos 200m, Thaíssa Presti foi a vice-campeã, com 23s85.

Nos 200m masculino, Hugo Balduíno, com 20s92, e Bruno Lins, com 20s93, ficaram com os segundo e terceiro lugares.

No sábado, três atletas do país garantiram a classificação para o Mundial. Elisângela Adriano (lançamento do disco), Lucimara Silvestre (heptatlo) e Fábio Gomes da Silva (salto com vara) venceram suas provas.

Além do título, as mulheres conquistaram, pela primeira vez, o índice B para a competição na Alemanha. Elisângela, aliás, comemorou seu 15º título no Sul-Americano, o sétimo no disco (os outros foram no arremesso do peso). A atleta marcou 61,00m. No heptatlo, Lucimara venceu com 5.996 pontos.

Já Fábio garantiu o ouro com 5,40m. O atleta já tinha o Índice B (5,55m), alcançado no Troféu Brasil, disputado este mês, no Rio de Janeiro.

Com informações do site Globoesporte.com.