| 17/06/2009 22h09min

ACBF vence clássico gaúcho e assume liderança da Liga

Time de Carlos Barbosa fez 5 a 4 no Farroupilha

Jogando em Carlos Barbosa, a ACBF venceu o Farroupilha por 5 a 4 pela Liga Nacional. A partida foi a última das duas equipes na primeira fase da competição. Com o resultado, a ACBF assumiu a liderança, com 38 pontos. O Farroupilha é o oitavo, com 29. As duas equipes estão classificadas.

O Farroupilha abriu o placar do jogo com Rafael, aos três minutos. Leandrinho empatou para o time da casa. Não demorou e Thiaguinho e Tostão ampliaram para a ACBF.

No início do segundo tempo, Flávio marcou o quarto da ACBF e Bazílio diminuiu para o Farroupilha. Rodrigo marcou mais um para o time da Carlos Barbosa. Antes do final, os visitantes reagiram com Ferrão e Ricardinho, mas não conseguiram chegar ao empate.

Mais um jogo será disputado pela primeira fase da Liga Nacional, que definirá a colocação final dos participantes. Na próxima segunda-feira, o Joinville recebe em casa o Malwee. Se o time da casa conseguir a vitória, ultrapassa a ACBF e termina a etapa na primeira colocação.