| 13/06/2009 21h35min

Juliana e Larissa e Ângela e Vivian fazem final do Circuito BB

Duplas disputam a competição neste domingo, a partir das 10h

Juliana e Larissa decidirão o título do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia 2009 com a dupla Ângela/Vivian neste domingo, a partir das 10h. As finalistas da quinta etapa foram definidas neste sábado.

Para a paraense Vivian, que ao lado da parceira Ângela venceu a semifinal diante das cariocas Renata e Val por 2 sets a 1 (18/14, 13/18 e 15/13), a vitória na decisão terá um sabor especial.

– Amanhã é meu aniversário de 29 anos e estou muito emocionada. Desde o começo da etapa eu senti que as coisas dariam certo para mim e para a Ângela. Chegar à final foi um presente – diz Vivian, que não conseguiu segurar as lágrimas.

Ângela e Vivian fizeram a final da etapa capixaba do Circuito Banco do Brasil em 2007, quando foram derrotadas por Renata e Talita (RJ). Desta vez, a expectativa é que a história seja diferente.

As cariocas Renata e Val formaram a parceria no início deste ano. De lá para cá, foram quatro finais e dois títulos em cinco etapas do Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia. Esta etapa capixaba foi a única em que as atletas não conseguiram chegar à decisão.

– Não conseguimos jogar bem hoje. Pecamos demais, principalmente, no saque. Acho que acabamos sentindo a pressão por termos chegado em todas as finais até então. Faltou tranquilidade para vencer – explica Renata, que conquistou o quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Pequim/08, ao lado da ex-parceira Talita.

Depois de passar por uma cirurgia no joelho direito, que a deixou fora dos Jogos Olímpicos de Pequim/08, Juliana (CE) retomou a parceria com Larissa (PA) no mês de março, na etapa paranaense do Circuito Banco do Brasil.

E os resultados não demoraram a aparecer. Logo na etapa seguinte, em São José dos Campos (SP), a dupla chegou à final da competição e perdeu para Renata/Val. Agora, em Vitória, a parceria tricampeã do Circuito Mundial de Vôlei de Praia terá mais uma chance de conquistar o primeiro título do Circuito Banco do Brasil 2009.

Na tarde deste sábado, Juliana/Larissa conseguiu a classificação para a decisão depois de vencer a semifinal contra Maria Elisa/Talita (PE/RJ) por 2 sets a 1 (18/15, 15/18 e 22/20).

Ricardo Rímoli, CBV /

Ãngela é uma das candidatas a ganhar o Circuito Banco do Brasil Vôlei de Praia 2009