| 10/06/2009 22h18min

Farroupilha derrota Malwee e avança à segunda fase da Liga

Em casa, time gaúcho venceu equipe catarinense por 4 a 2

Em casa, o Farroupilha garantiu na noite desta quarta, dia 10, a sua passagem à segunda fase da Liga Futsal com a vitória por 4 a 2 sobre a Malwee, no ginásio Saturno, no Rio Grande do Sul. Com o resultado, os gaúchos chegaram aos 29 pontos, alcançando a sexta posição, enquanto a Malwee se manteve com 32 pontos, em quarto lugar.

A Malwee poupou atletas para a partida e iniciou o jogo com cautela, esperando a iniciativa dos gaúchos. E a pressão do time da casa resultou em gol logo aos quatro minutos, quando o ala/pivô Valdin abriu o placar, anotando contra o seu ex-clube.

Atrás no marcador, o time catarinense tentou furar a bem postada defesa do Farroupilha, mas sem sucesso. Com isso, a primeira etapa acabou sem mais gols.

No início do segundo tempo, o Farroupilha foi para o ataque e ampliou a vantagem, com Ricardinho. A Malwee reagiu e chegou ao primeiro gol com Pica-Pau, aos 27 minutos. Os gaúchos sentiram o gol e permitiram que os visitantes empatassem com Dian.

Mas, no final do jogo, o Farroupilha chegou à vitória com gols de Ricardinho e Alisson, em finalização de primeira. Para Ricardinho, a equipe cumpriu seu papel.

— Essa vitória é para a nossa torcida que continua nos apoiando e ajudando. A segunda fase é outra competição e sempre precisamos deles no ginásio.