| 30/05/2009 22h42min

Malwee é campeã do Sul-Americano de futsal

Equipe de Jaraguá do Sul venceu a partida na prorrogação

Atualizada às 23h12min Claudionei Fernandes  |  claudionei.fernandes@an.com.br

A festa da Krona até que durou, mas não até o final para o grito de campeão. Faltando um minuto e meio para acabar o jogo, Cabreúva marcou seu segundo gol na partida, empatando o jogo para a Malwee e levando a decisão para a prorrogação. No tempo extra, a Malwee foi melhor que a Krona e venceu por 4 a 3.

O goleiro da Krona, Baranha, foi o grande destaque da final do Sul-americano de Clubes, ao fazer importantes defesas. O primeiro gol só saiu quando faltavam pouco mais de quatro minutos para acabar o primeiro tempo.

Guina marcou para a Krona. Em seguida, Frede ampliou para os joinvilenses. No segundo tempo, a Malwee criou boas oportunidades, mas a bola sempre acabava nas mãos de Baranha. A noite parecia ser da Krona, mas faltando sete minutos para acabar o jogo, o técnico da Malwee, Fernando Ferretti resolveu colocar Cabreúva como goleiro-linha. Foi ele mesmo quem descontou a menos de quatro minutos do final, com um chute da entrada da área. O empate veio dois minutos depois, novamente com Cabreúva.

Na prorrogação, Andrey virou para a Malwee e Falcão ampliou. James até diminuiu para a Krona, com um chute que desviou em Junior, mas já era tarde para a reação. Mesmo usando a mesma fórmula da Malwee, com James de goleiro-linha, a Krona não conseguiu superar os donos da casa. Cabreúva foi o artilheiro da competição com seis gols e o goleiro Franklin recebeu o troféu de goleiro menos vazado. O técnico Ferretti considerou natural a virada da Malwee.

— Respeitamos sempre a equipe joinvilense, mas a Malwee foi uma equipe que não desanimou nunca neste jogo — destaca.

Com a vitória, a Malwee enfrenta agora o Táchira, da Venezuela, na disputa pelo título de melhor time da América do Sul e uma vaga no Campeonato Mundial.