| 30/05/2009 14h29min

De virada, Chelsea conquista a Copa da Inglaterra

Time londrino bate Everton por 2 a 1 e leva quinto título do torneio

O Chelsea salvou sua temporada ao conquistar neste sábado o título da Copa da Inglaterra. O caneco foi garantido com a vitória por 2 a 1 sobre o Everton, em Wembley. Drogba e Lampard marcaram para os londrinos, enquanto Saha descontou.

Nas demais competições, o Chelsea havia decepcionado. Foi terceiro colocado no Campeonato Inglês e caiu nas semifinais da Liga dos Campeões. Na Copa da Liga Inglesa, foi eliminado ainda nas oitavas-de-final.

Foi a quinta vez que o Chelsea levou a taça do torneio. Os outros títulos aconteceram em 2007, 2000, 1997 e 1970. Já o Everton passa a amargar o posto de clube com maior número de vices da Copa da Inglaterra: oito.

Apesar da derrota, o time de Liverpool saiu na frente no placar. Logo no primeiro minuto de jogo, a zaga do Chelsea afastou mal uma bola e Saha pegou bonito, de primeira: 1 a 0.

Os londrinos, no entanto, logo se encontraram em campo. Aos 20, Malouda cruzou da esquerda e Drogba se antecipou à marcação para empatar de cabeça. A virada saiu aos 26 da etapa final, em belo chute de Lampard.

O Chelsea ainda teve um gol legal não marcado pelo juiz. Malouda chutou de fora da área, a bola bateu no travessão e caiu dentro do gol. No entanto, a arbitragem entendeu que a bola não havia entrado.