| 16/05/2009 20h34min

Santo André aproveita falhas do Coritiba e goleia fora de casa

Alviverde exagera nos erros e vê time paulista vencer por 4 a 2

Em um jogo repleto de falhas, o Santo André soube aproveitar as chances que teve no primeiro tempo e venceu o Coritiba, de virada, por 4 a 2, no Couto Pereira, pela segunda rodada do Brasileirão. Pablo Escobar, Antônio Flávio, Marcelinho Carioca e Bruno Cesar se beneficiaram dos erros da zaga alviverde e fizeram os gols da primeira vitória do time paulista na competição. Rodriguinho e Marcelinho Paraíba descontaram para a equipe da casa, que acumula duas derrotas em dois jogos.

Com o resultado, o Santo André assume provisoriamente a liderança da competição, enquanto o Coritiba, sem pontuar, é o lanterna. Na próxima rodada, o time paranaense vai a Santa Catarina encarar o Avaí, enquanto os paulistas recebem o Flamengo em casa.

A partida começou movimentada no Couto Pereira. Antes dos dois minutos, as duas equipes já haviam feito as primeiras finalizações. Jogando em casa, o Alviverde buscava mais o ataque, atrás do primeiro gol, que não demorou para sair. Aos quatro minutos, Rodrigo Heffner fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A zaga do Santo André ficou parada, e Renatinho apareceu livre para concluir e abrir o placar.

Apesar da vantagem, o Coritiba errava muitos passes e facilitava a vida do Santo André, que passou a ter mais presença ofensiva. A primeira boa chance saiu dos pés de Ricardo Conceição, que arriscou de fora da área. Edson Bastos apareceu bem para fazer a defesa. Dois minutos depois, porém, o Santo André chegou ao empate e, dessa vez, a falha foi da defesa alviverde. Nunes cruzou da esquerda, e o boliviano Pablo Escobar apareceu livre para marcar de cabeça.

O time da casa teve boa chance de voltar à frente do placar logo depois, aos 13 minutos. Após erro na saída de bola da defesa do Santo André, Marcos Aurélio carregou para o meio e chutou em cima do goleiro Neneca. Mas foi o time visitante que alterou novamente o placar. Aos 17, Pablo Escobar arriscou de fora da área. Antônio Flávio desviou de cabeça e enganou o goleiro Edson Bastos: 2 a 1 para a equipe paulista.

Feliz com o resultado, o Santo André passou a administrar a partida, sem ser muito incomodado pelo adversário. Aos 38 minutos, o goleiro Edson Bastos resolveu facilitar a vida do time paulista e, após recuo de Pereira, entregou a bola nos pés de Gustavo Nery. O lateral tocou para Marcelinho Carioca, que chutou no canto para ampliar.

Aos 40 minutos, Juninho Caiçara, que havia levado o primeiro amarelo quatro minutos antes, fez falta dura em Vicente e foi expulso de campo. Apesar da vantagem numérica, o Coritiba continuou andando em campo e foi para o intervalo sob vaias da torcida.

No segundo tempo, Renê Simões mandou mais dois titulares para o jogo: o argentino Ariel entrou na vaga de Hugo, e Leandro Donizeti substituiu Vicente. O Coritiba aumentou a pressão e teve sua melhor chance aos 17 minutos. Marcos Aurélio cruzou para a área, e Dirceu apareceu bem para cabecear. A bola tirou tinta da trave esquerda. O Santo André respondeu em seguida, também em bola alçada à área. Mas, antes de Fernando aproveitar, Edson Bastos conseguiu afastar o perigo.

Aos 24, Marcelinho Paraíba recebeu dentro da área e chutou para o gol, mas o árbitro Antonio Hora Filho marcou o impedimento em lance complicada. Três minutos depois, o atacante teve nova oportunidade de marcar, em cobrança de falta. A bola explodiu no travessão, para a sorte do goleiro Neneca, que não tinha chances na jogada.

O Coritiba só voltou a ameaçar aos 31, em um chute de fora da área de Carlinhos Paraíba, para fora. Aos 37, porém, foi o Santo André quem marcou: Bruno Cesar recebeu livre de marcação e chutou com categoria, à esquerda de Edson Bastos para aumentar.

Aos 40, Marcelinho Paraíba diminuiu para o Coxa. Após rebote de Neneca em chute de Marcos Aurélio, o atacante pegou a sobra, livre, e marcou o segundo. Ariel ainda teve ótima chance para fazer o terceiro, em cabeçada dentro da área, mas o goleiro defendeu. Nos minutos finais, o Santo André ainda perdeu uma chance incrível, com Nunes, que driblou o goleiro, mas pisou na bola em seguida.

As informações são do site Globoesporte.com.