| 16/05/2009 15h57min

Roma vence Catania com gol nos acréscimos no Italiano

Com a vitória, clube fica perto da vaga na Copa da Uefa

Com um gol de Panucci, aos 47 minutos do segundo tempo, a Roma conseguiu a vitória por 4 a 3 sobre o Catania, no Estádio Olímpico, e encerrou uma sequência de três partidas sem vencer no Campeonato Italiano. A equipe segue na sexta posição e está perto de se classificar para a próxima Copa da Uefa.

A Roma abriu o placar aos 13 minutos. Perrotta cabeceou e marcou o primeiro dos donos da casa. Apesar do bom começo, o Catania acabou chegando rapidamente aos empate. Dois minutos depois de sofrer o gol, Tedesco invadiu a área e igualou o marcador.

No entanto, a igualdade também não duraria muito tempo. Aos 17, Perrota lançou Vucinic, que passou por Kusicky e deixou a Roma novamente na frente. O time da capital seguiu pressionando e ampliou ainda no primeiro tempo. Aos 31, a zaga do Catania afastou mal um cruzamento e Perrotta arriscou de longe, a bola desviou no meio do caminho e entrou.

No segundo tempo, visitantes partiram para o ataque e quase saíram de Roma com um bom resultado. Primeiro, Mascara diminuiu a vantagem  em cobrança de falta aos dois minutos. Aos 28, o japonês Morimoto recebeu lançamento nas costas da defesa e igualou o jogo.

A Roma teve de correr para acabar com a má fase. Aos 47 minutos, Pizarro cobrou falta e o veterano Panucci, de cabeça, fez o gol da vitória.