| 03/05/2009 18h02min

Joana Valente vence o Grande Prêmio Cidade de Porto Alegre

Amazona é a primeira brasileira a vencer o GP em 41 edições

A amazona carioca Joana Valente, 24 anos, montando Abygail, venceu o Grande Prêmio Cidade de Porto Alegre e marcou a história do The Best Jump por ser a segunda amazona a vencer o GP. A primeira foi a australiana Vicki Roycrof, saltando com Calmainer, em 1996.

A disputa mais esperada do The Best Jump 2009 contou com a participação de 37 conjuntos de alto nível técnico. A prova, realizada na tarde deste domingo começou às 14h30min, e lotou as arquibancadas da pista de grama da Sociedade Hípica Porto-Alegrense (SHPA). Um público estimado de 15 mil pessoas acompanhou as 30 provas realizadas ao longo de cinco dias de evento.

O percurso desenhado pelo armador suíço Rolf Lüdi e formado por obstáculos de 1m50cm desafiou os conjuntos participantes do GP. Joana Valente considerou o título do The Best Jump como o mais importante da sua carreira.

— Sempre foi um grande sonho vencer o The Best Jump, porque é um dos melhores e mais difíceis torneios do circuito nacional — explicou.

Pedro Junqueira Muylaert afirmou estar satisfeito e feliz com o segundo lugar.

— O The Best Jump é o melhor concurso do Brasil e da América do Sul e reúne concorrentes de alto nível técnico. Ficar em segundo lugar aqui é muito importante — declarou.