| 22/04/2009 23h46min

Com show de D'Alessandro no Beira-Rio, Inter faz 5 a 0 e despacha o Guarani

Índio, Alecsandro (2), Taison e Bolívar marcaram os gols da partida

Atualizada em 23/04/2009 às 01h01min

Quem segura o Inter? Certamente não é o Guarani. Depois de aplicar 8 a 1 no Caxias para conquistar o título do Gauchão, o time do técnico Tite atropelou a equipe de Campinas por 5 a 0 na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. O adversário sairá do confronto entre Criciúma e Náutico.

Não houve ressaca pela festa de domingo. Sério, o Inter precisou de apenas cinco minutos para deixar a defesa do Guarani completamente atordoada. Era Kleber passando pela esquerda, Bolívar pela direita, D’Alessandro tabelando no meio, Taison colocando velocidade na frente... Enfim, um repertório completo.

A goleada começou cedo. Aos sete minutos, Kleber cruzou da direita, Taison desviou de cabeça na entrada da área e Índio, o zagueiro goleador, aproveitou o rebote para estufar as redes. Foi o 25º gol do zagueiro com a camisa colorada, ele que está a apenas mais um de igualar a marca de Don Elias Figueroa.

A vitória de 1 a 0 já era suficiente para o Inter garantir a classificação, já que havia vencido em Campinas por 2 a 1. Mas o torcedor que foi ao Beira-Rio sabia que a porteira recém havia sido aberto. Aos 17, D’Alessandro começou a dar seu show particular. O argentino entortou o marcador no lado esquerdo e cruzou na cabeça de Alecsandro, que substituiu Nilmar: 2 a 0.

Atordoado, o Guarani demorou a achar o caminho do gol de Lauro. Só conseguiu levar perigo à meta colorada depois dos 20 minutos de jogo. Mas quando o time de Campinas começava a criar coragem, veio mais uma pancada. D’Alessandro lançou Taison na esquerda, o atacante trouxe a bola para a entrada da área e soltou uma bomba, que o goleiro Douglas não conseguiu segurar.

Na segunda etapa, Alecsandro mostrou que tem condições de brigar por uma vaga de titular. Logo aos sete minutos, ele recebeu cruzamento longo de Marcelo Cordeiro, que havia entrado no lugar de Kleber no intervalo. Bem posicionado na área, o atacante deu um toque sutil de cabeça no canto direito de Douglas para fazer 4 a 0.

Temendo voltar para Campinas com oito gols na bagagem, o técnico Vadão abdicou de qualquer tentativa de reverter o resultado e tratou de reforçar sua defesa. Tirou o meia Danilo Rios para colocar um terceiro zagueiro, Rafael Fefo. A alteração até fez efeito, mas não o suficiente para evitar o quinto gol: D’Alessandro cruzou da direita e Bolívar, de cabeça, se encarregou de fechar a goleada.

INTER (5)
Lauro; Bolívar, Índio, Álvaro e Kleber (Marcelo Cordeiro); Sandro, Magrão, Guiñazu e D'Alessandro; Taison e Alecsandro. Técnico: Tite.

GUARANI (0)
Douglas; Walter, Maurício e Chiquinho; Maranhão, Glauber, Claudiney Rincón, Danilo Rios e Andrezinho; Dairo e Romário. Técnico: Vadão.

Gols: Índio, aos sete, Alecsandro, aos 16, e Taison, aos 32 minutos do primeiro tempo. Alecsandro, aos sete, e Bolívar, aos 29 do segundo. Cartões amarelos: Maurício (G). Arbitragem: Antonio Denival de Morais, auxiliado por Ivan Carlos Bohn e José Carlos Dias Passos (trio do PR). Público: 23.784 (21.410 pagantes). Renda: R$ 286.355,00. Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.