| 20/04/2009 09h29min

Eu disse para o Nilmar sair, brinca o artilheiro Taison

Atacante terminou o Estadual com 15 gols

Sempre bem-humorado, o atacante Taison brincou com a disputa pela artilharia do Gauchão com o companheiro Nilmar. Goleador com 15 gols, o pelotense anotou um deles na goleada do Inter por 8 a 1 sobre o Caxias, que deu ao Colorado o título do torneio regional pela 39ª vez. Depois da partida, o garoto brincou com o colega Nilmar, com quem disputou a artilharia da competição.

– Ainda bem que ele foi substituído no segundo tempo. Eu disse que era para ele sair, porque eu já estava ficando com medo. Pô, ele tava me alcançando – brincou Taison, feliz com o título.

O presente para o amigo

Taison entrou na decisão com 14 gols, contra 11 de Nilmar. Com 15 minutos, o jovem atacante ampliou a vantagem, mas logo viu Nilmar marcar mais dois. Ficou 15 contra 13. Mas Taison não ficou realmente preocupado em perder a artilharia. A prova foi o sétimo gol do Inter. O atacante fez fila e entrou na área, frente a frente com o goleiro grená. Era só fazer o gol, mas em vez de concluir, ele deu o passe para o amigo D'Alessandro, que estava livre ao lado dele.

– Foi um presente. Eu queria muito esse gol na final, e o Taison me deu de presente – festejou o argentino depois do jogo.

Os 20 gols para Carvalho

Passado o Campeonato Gaúcho, Taison planeja fazer um grande Campeonato Brasileiro. Ele está perto de atingir a marca dos 20 gols prometidos no início do ano ao ex-presidente Fernando Carvalho, atual vice de futebol. Mas já anda encucado com comentários que ouviu no Beira-Rio.

– Ele disse que me daria um prêmio se eu fizesse 20 gols. Nem sei o que é. Mas agora parece que ele quer mais 20. Sacanagem... – brincou o jogador, segundo o site Globoesporte.com.

Próximo jogo:
Inter x Guarani
Data: 22/04 - quarta
Local: Beira-Rio, Porto Alegre
Horário: 21h 50min
Transmissão: a confirmar
Ingressos: Arquibancada inferior - R$ 30; arquibancada superior - R$ 40; cadeira - R$ 70. Sócio Campeão do Mundo tem 50% de desconto.