| 18/04/2009 19h51min

Grêmio vence Juventud-URU e se classifica na Punta Cup

Equipe sub-18 vai às oitavas-de-final do torneio uruguaio

O Grêmio confirmou neste sábado a classificação para as oitavas-de-final da Punta Cup, torneio sub-18 realizado na cidade uruguaia de Punta del Este. O Grêmio venceu o Juventud, do Uruguai, por 2 a 0 pela terceira rodada, garantindo o primeiro lugar no Grupo E. Agora, a equipe espera pelo adversário, que sairá da terceira melhor campanha das chaves C, D ou F.

A equipe gaúcha criou as principais chances de gol, com Bérgson e Alex, mas abriu o placar em jogada de bola parada. Elivelto alçou à área, Leo ajeitou de cabeça e Alex concluiu, também em um cabeceio. A bola ainda desviou na zaga, enganando o goleiro. Mesmo superior em campo, os garotos permitiram algumas investidas do adversário, mas o placar seguiu inalterado.

Na segunda etapa, Fabiano e Ricardo entraram para dar mais velocidade ao time. Cinco minutos depois, Saimon recebeu uma cotovelada que o deixou com a boca sangrando. No entanto, ao cobrar um cartão para o adversário, acabou sendo expulso. O técnico Andrey Lopes recompôs a defesa colocando o zagueiro Carlos Heitor na vaga de Fabiano.

Mesmo com um jogador a menos, o Tricolor chegou ao segundo gol. Romário, que havia entrado no lugar de Marlon, ganhou a bola dividida no alto com o goleiro e completou para o gol vazio.