| 05/04/2009 16h14min

Corrida Rústica marca aniversário de Araquari

As 20 categorias estavam divididas de acordo com a idade dos competidores e da distância que eles correriam: cinco ou dez quilômetros

Vanessa Bencz  |  vanessa.bencz@an.com.br

Neste domingo, Araquari completa 133 anos. E para comemorar, houve música, recitação de poemas e a 10ª edição da Corrida Rústica de Araquari, organizada pela Associação dos Corredores de Rua de Joinville.

Participaram 218 pessoas, entre homens, mulheres, jovens, idosos e crianças — que correram apenas um quilômetro. As 20 categorias estavam divididas de acordo com a idade dos competidores e da distância que eles correriam: cinco ou dez quilômetros.

Na categoria de 35-39 anos, o joinvilense Osmar Gadotti Junior foi o mais rápido. Fez cinco quilômetros em 15 minutos. Já o mais rápido na distância de 10 quilômetros, na categoria geral, foi Roberto Rodrigues de Oliveira, de Ponta Grossa.

O segundo lugar ficou com o joinvilense João Gustavo Assunção. Na mesma categoria, na modalidade feminina, a curitibana Rosângela Gavinski ficou em primeiro lugar no pódio. Na premiação geral, os primeiros lugares foram premiados com um troféu e R$ 500.